ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

原作未読。

ハマりました。ほぼ一気見。
大泉洋さん芝居うますぎ。
周りにラグビーやってた人がチラホラいますが、私はラグビーのことはよく分からず…
ノーサイドの意味すら分からず見始めたドラマでしたが、
アストロズのみなさん、かっこよすぎました!!
個人的には浜畑選手、岸和田キャプテン、佐々選手がお気に入りかな〜。
併せて部の存続をかけた駆け引き、企業上層部の陰謀も描かれていて、ハラハラドキドキさせられっぱなしでした。
滝川さん、いい人で良かった…。
あと、毎回クライマックスのいいタイミングでの「馬と鹿」に鳥肌。
スポーツってやっぱりいいな!
Let's Rugby🏉
Wakana

Wakanaの感想・評価

ドラマなのに本当のスポーツ観戦みたいに応援してしまう。
選手はそれくらい熱の入った演技だった。

大泉洋さんやっぱり良い。
松たか子の奥さん役もなんか良かった。
ざきを

ざきをの感想・評価

"胸が熱くなる瞬間"
この瞬間がたまらなくて、嬉しくて。
この瞬間をまた味わいたいからスポーツってやめられなくて、この感情を味わったことがない人には、アスリートが必死になってスポーツを続けている理由なんかわからない。その熱さがめちゃくちゃ伝わってくる。自分も感じたことがある湧き上がる"胸の熱さ"を毎度毎度感じさせてもらったし、またこの"熱さ"を味わいたくなった。

本当に池井戸潤×スポーツにはハズレがない!
「ルーズヴェルトゲーム」も「陸王」も今回の「ノーサイドゲーム」も。どれも胸熱だし、スッキリ気持ちいいし、面白い!
もっと池井戸さんとスポーツが一緒になった作品が見たい!
スポーツの感動×企業の悪討伐というニュースタイルの池井戸潤作品。久々に痺れるほど面白いドラマだった。
面白かった。
最後は優勝するんだろうなと分かってはいたものの、よかった。
すごいスポーツですね。あんなに激しいものだとは。
君嶋がちょいちょいいじられるのがクスッと笑えて。松たか子さんとの掛け合いも見てて楽しめました。
個人的には池井戸作品で1番好きです^_^
かなりの高評価をつけさせて頂きました。

ラグビーはルールも含め勉強不足でしたが、そこは気にすることなく楽しめる作品になっていますので、ラグビーという壁は取っ払ってご覧下さい。

ラグビー人口の増加に間違いなく繋がる作品です。
gon

gonの感想・評価

とにかく、泣いた。
佐々選手の場面、泣けた。
なんか、いいなぁ。
ラグビー。
Kyo

Kyoの感想・評価

ドラマのTBS。さすがです。
リアルな社会人ラグビーの様子を映し出したものです。
序盤のシーンの、主人公にあまり好感をモテない印象に作ったのが後のギャップを生み出して良かったと感じます。
苦難や裏切りを乗り越えつつチーム一丸となってがんばるぞエイエイオー!!

っていうラグビー王道ドラマ
ejhb

ejhbの感想・評価

ラグビー+ビジネスなドラマ。
ラグビーについては無知だけどシーンに迫力あるし物語として面白かった。
主人公のコミカル要素みたいなのはなくても良かったような気がする。