ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

SS

SSの感想・評価

スポーツがしたくなる。
というか、疾走したくなる。
やっぱり好きだわ、スポ根ドラマ。
えみ

えみの感想・評価

面白かったです。
池井戸作品は当たりが多いと思うんだけど、これもまた当たりの一つ
ただストーリー自体はそんなでも無かった
ありきたりなストーリーなんだけど、ラグビーを本当のラグビー選手がやってるっていうその迫力が良かった。演技は目に見えて下手だけど許せる。
これがなんか全員ジャニーズとかだったらスコア1だったと思う

池井戸っぽさは本社でやってたんだけど、それについてはハッキリ言って邪魔だったかな。ずっとラグビーに集中しててほしかった
味付け程度なら良いんだけど、そこをクライマックスに持ってこられてもちょっと…
あの収入と支出見せられると「まぁ廃部って言うよな…」って思っちゃうので、そこ全部無い方が良かった。見せないでくれ

あと個人的に松尾諭嫌いだなって気づきました。滑舌が悪すぎる。
キャラ被ってて滑舌も演技も良い田口浩正に全部差し替えて欲しいです

なんか感想が批判ばっかになってしまった。でもほんと良かったです。
日曜劇場は良いドラマ作るなぁ。
全体的によくまとまっていて、毎話じんわり来た。
なによりラグビーに興味が持てたし、こんなチームワークで仕事にもぶつかっていきたい。

日本中を熱狂の渦に巻き込んだ「ラグビー」を題材に《スポーツ》《ビジネス》《大人》《親》としてそれぞれ立場の違う人間が男から【漢】を学び変貌を遂げていく軌跡を辿る作品。

最後の君嶋と浜畑の言葉を交わすシーン、関係性の変化が分かる所はさながら不器用な恋愛のようにも思える。

主語のない会話の恐ろしさ、人間の駆け引き、立場が変わることとその意味。
それらを改めて教えてくれる作品。

良くも悪くも「創作物」でしかない御都合主義的展開やオチも全て「創作物」として受け入れらる方は是非観てほしい。

大泉洋さんの殻を破る身体を張ったドラマに臨む姿勢に惚れた。
yui

yuiの感想・評価

池井戸ワールド全快。
安定の面白さ。

そして何より米津玄師氏…いや…米津玄師様の歌が良すぎた。
去年のラグビーワールドカップの試合後に流れていた時も泣けたけれど、このドラマでもシーンと歌がピッタリすぎて泣けた。とにかく流れる度に泣けてきた。
アンナチュラルのlemonも流れる度にうるうるきたけれど…今回のこの歌も反則過ぎるからいに良かった。

リアルタイムの試合だとどうしても俯瞰した映像が多めになるけれど、ここは台本のあるドラマならではで、ナイスパス!やナイスタックル!なシーンが一連の流れでアップで流れていって、ドラマなのに試合シーンは熱くなった。

トキワの社長さんが応援してるこっちが逆に勇気をもらう的なことを言っていたけれど、アスリートの人達の試合を見ていると本当にこっちの方が勇気と感動をもらえる。

そして…浜畑選手が、アスリートとして、男として、人として…めちゃくちゃかっこよかった!
はーくす

はーくすの感想・評価

ラグビーとビジネスの話。なんと言っても曲とストーリーのマッチングがたまらない。挿入歌のお陰で何倍もいい作品になってると思う。大泉さんがでるとコメディよりになるが、他の俳優さんだったらどんな感じかな?と思う。
みっこ

みっこの感想・評価

池井戸潤作品にハズレ無し
100%どんでん返しには出来なかったけどグッドエンド

スポ根ドラマだけど、努力や根性だけを描くのではなく、企業スポーツ、アマチュアスポーツの問題点、エンターテイメント、地域クラブチームとしての在り方などにも触れられ、なかなか面白かった。
バネ

バネの感想・評価

ラクビーのドラマで見るのは勇気いるが見たら見たで面白いドラマだった
かずあき

かずあきの感想・評価

監督役 竹野内豊と瓜二つ過ぎてマジで本人が演じてんのかと思った
試合観戦興味ない自分もプレーのシーンには夢中になれた