ハンシュク~皇帝の女傅のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ハンシュク~皇帝の女傅」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

とてもおもしろかったです。見ていて気持ちいいです。
maroon

maroonの感想・評価

視聴記録
パグミ

パグミの感想・評価

いーやんかー。
観た記憶があるが…
山猫羊

山猫羊の感想・評価

大満足!
やっぱりハッピーエンドはいい!
長編ドラマで最初から最後まで飛ばさずに全部観られたのは久しぶりかもしれない。
シリアスあり、コメディあり、(若干大袈裟な)アクションあり、とストーリーに起伏があるので飽きない。

現代の感覚では「え?!」となるような当時の価値観や慣しもあったけど、何はともあれ学生たちが可愛い。
時代劇でがっつり学校教師ものって意外と珍しいけど、次々に起こる問題をクリアしていきながら学生たちの心を捉えていく主人公は見ていて気持ちがいいし、作中出てくる教えや、個性豊かなキャラクターから学ぶことも多く濃厚。
所々雑な展開や突っ込み所もあるけど、テンポ良く進んでくれるので概ね気にならずについていける。あとときどきあるCGのクオリティが残念。

良かったのは、主人公と対立ポジションにいた人たちにがっつり見せ場が用意されていた所。気づけば最後には皆大好きに。
やっぱりライバルに魅力があると面白い。

個人的には主人公カップルよりも、サイドの恋愛模様(特に女性陣)が好きだった。前半は姚娟の反応や表情一つ一つが可愛くて、後半は寇蘭芝が飾らずに言いたいこと言うようになって(最終回のとびきりの笑顔がやばい)、そのお相手の霍恒と鄧騭の方も何やかんや包容力と男気があり、小言が多い衛英より魅力的だった。
皇太后の恋も、彼女の立場含め切ないけどとても良かった。

ちょっと長いけど観てよかった。
MMMMer

MMMMerの感想・評価

割と好きでした。
学校の女の子たちが可愛い。

女性は魅力的に描かれてるけど男性が全体にそこまで魅力ない。

ただテンポが速いのはいいけど問題の解決が割とイージー。

死んだと思ったら目を覚ましたら助かってたみたいな雑さも若干ある感じ。

あと主人公の声をやってる声優さんがよくわがままな公主の声をやってる人って感じでうるさいのが気になりました。
花紫

花紫の感想・評価

わがまま生徒や意地悪同僚らが、型破りな美人先生との出会いで成長していくお話。
よくある設定だが、時代劇では新鮮に感じる。美男美女が多く、絵面がキレイ。
『美人心計』などに出ていた子役たちが大きくなっていた。みんな可愛い。
R

Rの感想・評価

長いが面白かった。華ドラマでは珍しい主人公が先生という役どころ。
Maru

Maruの感想・評価

中華版ごくせん
めちゃくちゃ生徒がかわいい
gojyappe

gojyappeの感想・評価

ジン・ティエンがグレートウォールの人だと気がつくのに時間がかかったw
まぁ面白かった。
恋愛模様にヤキモキ
良家の出身者の出来の悪さに笑う