マーベル インヒューマンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マーベル インヒューマンズ シーズン1」に投稿された感想・評価

一片たりとも面白みのない脚本と消化不良どころじゃないアクション。ロックジョーのCGもキモい。予算以外も嘆くべき箇所過多。ただただ味のしないガムが8時間。
QI

QIの感想・評価

“マーベル沼に足をすくわれた😰”

インヒューマンズとはクリー人が地球を支配するために地球人のDNAを操作して創り出した種族。
太古の昔から地球に存在し、あるきっかけでその特殊能力を発揮するようになります。

『エージェント・オブ・シールド』にクリー人とともに重要なキャラクターとして登場し、MCU/Phase4ドラマとして予定されている『Ms.Marvel』にも登場するらしいです。

そんな中、『ファルコン&ウインターソルジャー』を観始めて、「あっ、この作品にも関係してくるかも?」と思い鑑賞しましたが…

観ておく必要はなかったですw

同時期に放送されていたEoSとのユニバース感を期待していましたが皆無。

舞台も月とハワイだけというスケールの小ささ。

そして致命的なのが登場するインヒューマンズのキャラが魅力的に描かれていないこと。

結果、世界観のとても狭い地味なドラマになってしまっていました。

案の定、Season1それもたった8話で実質的に打ち切りになったようです。

本来はマーベルスタジオが映画化を企画していたほど重要なキャラクターなのにとても残念。

なので付けた点数はこの作品に対してではなく、途中で挫けずに最後まで観た自分の頑張りに対する合格点w

ただ、転んでもただでは起きないのがマーベルスタジオ。

『F&WS』を含めたMCU/Phase4作品への登場を匂わせるだけでなく、リブート映画の企画も進行しているという噂もちらほら。

マーベルの中ではとても重要かつポテンシャルのあるキャラクター(種族)なので、本作は無かったことにしてきちんと復活させてほしいものです。

p.s.
日本人女優(タレント?)のすみれがインヒューマンズの一人として出演してます。
ゆりち

ゆりちの感想・評価

アティランの王のブラックボルトと弟のマクシマスの兄弟喧嘩という感じですね

クーデターを起こしたマクシマスにも、アティランを追われてハワイに逃げたブラックボルトほか王族側にも感情移入できずに終わってしまいました・・・
eiki

eikiの感想・評価

2021/2/27 ディズニープラス

マクシマスが憎いがかっこいいヴィランではない
ヒーローもいない
喋らず手話で話すインヒューマン
特殊能力使ってほしい
人間とインヒューマンそんなに簡単に恋に落ちすぎるの
テリジェネスはAoSとの関連があって唯一良い
ロックジョーとクリスタルがかわいい
Elmin

Elminの感想・評価

ハワイの自然が綺麗。
あとはもう評判通りといった感じ。
演出がとにかく地味で、メデューサの髪のシーンなんかバリカンうぃーんってそれシュール過ぎるわ。
キャラもあまり魅力的じゃなかった。
今後MCUにどっかで救って欲しいですね……。
記録用😍
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

あまり盛り上がらずに淡々と話しは進む。それだけ。
Youhey

Youheyの感想・評価

マーベルにはインヒューマンズは欠かせないのだが。
アクション要素や盛り上がりが少なめ。
ドラマで作るぞという平坦なストーリー。
いっそストーリーをまとめ、盛大に映画にしてくれればよかったと思う。
ってかもう1回やってくれ。
ハワイの自然の良さをアピールできたのはよかった。
評価が低くて不安だったけど…。
インヒューマンズなのに能力を使わないようにしてたり使えなくされたりしてたらそりゃ盛り上がらないよね。能力使うやつも予知とか再生とか地味なやつも多かったし…。
シーズン2は無いだろうな、、、

インヒューマンズをもう一度リブートしてMCUに加入させて欲しいがミュータントと混同するからなー。

インヒューマンズ含めAoS勢がアベンジャーズと絡む世界も観てみたかった。