東京独身男子のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「東京独身男子」に投稿された感想・評価

kotoneの感想・評価

◎記録
はる

はるの感想・評価

気楽に見れて普通によかった笑
イトウ

イトウの感想・評価

男性視点のリアルな結婚観が見れて面白い。

3人が3人とも完璧そうで少し欠けてるのがいいね。
太郎ちゃんは普通にハイスペ男子な気もするけど。
ちはる

ちはるの感想・評価

斎藤工のあの動きが好き
キャワおじわちゃわちゃストーリー
そのじつ

そのじつの感想・評価

ヤバい。太郎ちゃんの魅力にハマってしまった…1話の時点ではイケスカン…と思ってたのに。2話でもうがっつり。なんでこんなに健気なの〜。゚(゚´ω`゚)゚。愛らし過ぎる!難しい?いや素直すぎる!無邪気なほどに!なぜそんなキョトン顔が出来る!?
罠か?罠だろう?!←ヤマイコウコウニイル

2020年ドラマ「竜の道」竜二役で気になり始め、「岸辺露伴は動かない」の露伴ちゃんでかなり食い込み…もうこの辺で積極的に一生出演作選び始めてたけど、「東京独身男子」の太郎ちゃんでトドメ刺された!

最後まで見て思う事。
はじめ太郎ちゃんがドラマを見るモチベーションになっていた。
周りに翻弄されてしまったり、やけに迷惑被ってしまったり、それでも周りを責めずに自分らしく居る…そういうタイプにキュンときてしまう自分は、太郎ちゃんがまさにマイタイプだった。

でも最終回を迎えてみると、これは女性が主役…いやフェミニズムな気分があふれる作品だったんだと分かった。

独身がいい!と言っていた彼らは、女性たちにとって理想的な変貌をとげる。
そして女たちは「変わらなくていい」と言われて、キャリアを重ねる道に邁進する。
そんな新しい形のジェンダー観を盛り込んだお話であった。

主役の太郎ちゃんは、周囲に期待される役割をこなすよりも、自分が在りたい姿を求めて歩を進める。自分の心に素直になれない男が素直になった時、その心を唯一見抜いていた女性がそばに居た。幸せな大団円で良かった。
rimokev

rimokevの感想・評価

タイトルのイメージと違って、可愛いアラフォーおじさんたちがわちゃわちゃしてるドラマだった
つ

つの感想・評価

笑顔は演技っぽくて苦手だけど
エリートで冷酷に見えて愛がある
高橋一生優勝!
mayu

mayuの感想・評価

AKでもなんでも、こんだけ仲良しの友達とわちゃわちゃし続けられてたら幸せだ。駿河湾の母推し。