ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

KOHEI

KOHEIの感想・評価

なるろ

なるろの感想・評価

艦長がとにかくかっこいい
リアルタイムでレンタルして見てたから途中からレンタル待ちでそのままだったけどファイナルシーズンまで出てたみたいなのでちゃんと続き見ます
momonomama

momonomamaの感想・評価

2014年 アメリカ
エリック・デイン、ローナ・ミトラ、アダム・ボールドウィン

ツッコミどころ満載なミリタリーアクションドラマ。総指揮官がマイケル・ベイなのでBay-hemが期待できるか???「パール・ハーバー」「トランスフォーマー」あ、、最近ではジャック・ライアンね。

で、ラストシップはリアリティを度外視すれば面白いわ。
とにかくリアリティゼロ。ありえない展開ばっかり。

突然発生した新型ウィルスで世界の総人口の8割が死んでしまったって、、、でもってワクチン開発のためにウィルス学者を乗せたアメリカ海軍駆逐艦がウィルスの難を逃れて学者のワクチン開発をお手伝いするお話(ざっくり)

いや~~8割の人が死んでるのになぜか電気は通ってるんですねぇ(各地からの無線を駆逐艦が拾ってるので)

シーズン1の敵はとりあえずロシア軍。てか、国が消滅してるので軍でもないけど、ルスコフ中尉は頭いいのかしらんけど、部下がまぬけ(笑
で、最後に超あっさり負ける、おいおいおいって感じ。
ルスコフの船に乗ってたウィルス学者は実はパンデミックの感染源だったようで、彼はどうなったのかな?

原作があるらしく、原作との関係性はわかんないけど、艦長が一番おバカさんに見えた。
なんで艦長自ら外に出る?(笑
艦長役はマーリーおバカ犬の主人公の親友セバスチャン。

で、グアンタナモ基地の生存者で船に乗り込んできたノーランが主役級の大活躍。なんでや、なんで一般人(一応軍人?)にこんなに頼るんだアメリカ海軍さん。

と、ツッコミどころ多すぎですが、シーズン2も観るよぉ、楽しみ(笑

まい

まいの感想・評価

4.7
久しぶりにきたーーーー
って思った。
なかなかリストにしてて
温めていたのが馬鹿だった\(_ _)
見始めたら止まらなくて
一気に見ました。
ネイサンジェーームズうううう!!
masu

masuの感想・評価

US Navyが好きってだけでこのドラマ好きだけど、テンポがよくいい。一番好きなキャラは副長かな
maruha

maruhaの感想・評価

久々にアタリって感じのドラマ
み

みの感想・評価

久しぶりに当たりを引いた!
とにかくテンポがいい
シーズンごとの話数が少ないから気軽に見れる
軍隊xパンデミックなのにグロテスクなシーンがあまりないのも個人的には◎
5シーズンで完結ならこのまま中だるみせずに終わってほしい
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

4か月間、アメリカを離れて、博士の極秘任務に付き合っていたら、世界が疫病で荒廃していたという、なかなかグッとくるつかみに思わずシーズン1を一気に観てしまった。
疫病にかかって死んでもゾンビにはならないけれど(笑)、駆逐艦ごと海にさまよって、食糧や水や燃料、実験用の猿を入手したり、ロシアの海軍の生き残りに追われたり、と様々な危機が面白い。
そしてラスト、ワクチンが出来て大量生産するために、陸に上がってハッピーエンドと思いきや、疫病以外の敵が多すぎて。。。(笑)
艦長の奥さんだけが亡くなったのは、この先、視聴者に博士とのからみに期待されるためもあるかもしれない。
きゅあー

きゅあーの感想・評価