ザ・ラストシップ フォース・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ラストシップ フォース・シーズン」に投稿された感想・評価

KOHEI

KOHEIの感想・評価

10/21〜10/22
しったん

しったんの感想・評価

今シーズンも面白かった。
展開的にはペースダウン気味かな?
ハラハラ、ドキドキも少なめだった気するけど充分楽しめた。
エリック・デインは長めの髪とヒゲがあるとやっぱりディカプリオ似だよなーと改めて(笑)
ピーター・ウェラーは悪役多しだね。
クルーの人が亡くなるのは悲しくて...これ以上誰も犠牲になってほしくない。
次がラストシーズンだけどどんなストーリーになるのかな。
疫病問題解決の後は食用作物感染ウイルスによる飢饉。唯一ウイルス耐性のあるアブラヤシの種を巡る争奪戦のシーズン。
season3で下船したチャンドラーがネイサンジェームズに帰還。season1からのメンバーにも成長が伺えるけど、やはりこのシリーズはチャンドラーのリーダーシップあってこそかな。
馴染みのキャラが容赦なく戦死してしまう辛さもあるけど、ある意味そうゆうとこにリアリティとガチンコ感があって見応えが凄い作品だと思う。飽きさせないスリルとサスペンスで楽しく全話視聴。
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

たぶん、このシリーズは実質シーズン2で終わっているのだろうけれど、とりあえず観てみた(笑)
敵方の病気にかからない植物の種子を手に入れて、病気に強い植物を開発しようとする博士は、一見、敵方ではなくむしろ良い人なんじゃないかと思ったけれど、だんだんそれだけではないことがじわじわとわかってくるあたりは、なかなか楽しめた。
ただ、やはり、この敵方VSネイサン・ジェームズ搭乗員という図式は、マンネリ感が漂う。
かといって良い人同士で和気あいあいといった感じで、食糧危機を乗り切るのも、要らないし。。。(笑)
ま、次シーズンでラストということで、このシーズンの出来の答えは出ているって感じのシーズンでした。。。
鑑賞記録
きゅあー

きゅあーの感想・評価

ロボコップが薬中だしウルフかっけぇし
不明
ハリス

ハリスの感想・評価

鑑賞記録
いつまでも続いて欲しいぐらい好きなシリーズやけど好きなキャラが死ぬたびになんか冷めていく部分もあっただけに終わるときはきっちりと終わることも大切だなぁと思う。
人気が出れば出るほど終わり方が難しくなっていくのがドラマの辛いとこ。

今回もいつも通り面白いんやけどとにかく前回でテックスを失ったことが痛すぎた。
あの軍人同士にはない絡みと関係性が良かったよなー。
5で終了という決断は残念ではあるけどなんだかんだでベストなタイミングやと思う。
早くファイナルまで観てしまいたい気持ちとついに最後を迎えてしまうんだという悲しさ…😩
Kumi

Kumiの感想・評価

これまでのシーズンに比べてスピード感なく、ゆったりめかな?と思いました。

これまでの海上での戦いは少なく、大声で命令を出すシーンも少なめ。残念。

戦いよりヒューマンドラマメインかな。