ハンナ ~殺人兵器になった少女~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハンナ ~殺人兵器になった少女~」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

ゆうまる

ゆうまるの感想・評価

アマプラオリジナルのシーズン1。

副題のインパクトの割には、話の展開がわりとゆっくり。親子の絆や友情などヒューマンドラマも意外と描かれていて観やすい。画面が暗いシーンがちと多いかなぁ、、
終盤の怒涛のアクションは必見。次シーズンが気になる。

ハンナが野生から普通の生活にさっさと馴染んでいるけど、ホテルの朝食でシリアルを取りに行くシーンは笑った。そんな取り方w

CIAのマリッサは果たして敵なのか味方なのか。吹替が林真里花さんだから終始24のクロエに見える。
どんなふうに物語が展開して行くのか、気になって一気観
お義父さん…エリックカッコよかったのに…
超残念。ここまで、頑張ってきたのに
俄然、観る気がしなくなってしまった。

……でも、次のシーズンも観るけど
ヤシタカ

ヤシタカの感想・評価

映画「ハンナ」のリメイク。

本作は映画版で脚本を担当した人(デヴィッド・ファー)の企画・制作総指揮(と脚本のほとんど)によって作られているため、映画と世界観やストーリーの流れが大きく違ったりせずに違和感なく観られるのが良い。

各登場人物の内面も細かく描かれており、ここら辺は映画ではなかなか出来ない「連続ドラマ」ならではの醍醐味。

意外だったのは映画版で完全に敵役だった CIA 幹部マリッサ(ミレイユ・イーノス)の描かれ方。

悪役だったキャラが時間を経て「いい人」になったり味方になったりするのは連続ドラマで結構あるパターン。彼女がそうなるのかは現時点では微妙なところだが、今後の彼女の動向から目が離せない。

終盤仲間になるクララ(ヤスミン・モネ・プリンス)との関係性もこれからどうなっていくのか気になるところ。

映画が良かったのでドラマ版にガッカリさせられないか不安もあったが、予想以上の出来で一安心。これなら今後も見続けられそう。
r

rの感想・評価

使い古された設定だがまんまと全部見た。
ヒっロ

やばい止まらない
ひぼたん

ひぼたんの感想・評価

おもしろかった
超能力まではいかないけれどまあまあ非現実的な設定
お父さん役の人がとってもかっこいい
limelight

limelightの感想・評価

〜感想〜
※過去鑑賞
(ドラマもレビューしていこうかなと)

これ本当に面白かった!
ジョエル・キナマン最高!!!
安心安定の父親だし、最強だし
大満足です。

アクションも中々かっこよくて
ドラマでこんなに凄いクオリティ?と
驚きました。

頑張れ!ハンナ!
あぽろ

あぽろの感想・評価