After Life/アフター・ライフ シーズン2に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『After Life/アフター・ライフ シーズン2』に投稿された感想・評価

kiyo

kiyoの感想・評価

4.9

「何もせずに過ごした時間が恋しい。どこにも行かず言葉もかわさずただ座って過ごす。彼女の存在をただ感じる時間。」とトニーが涙ぐむシーンがあって。トニーの深い悲しみを思い涙が出る。日常の何気ないことが幸…

U

Uの感想・評価

シーズン1と比べて、悲しみに向き合うトニーの姿が印象的だった。
毎話泣き所があるんだけど、最終話はラストリサとのビデオレターのところでボロボロ泣いてしまった。
シーズン3も楽しみ。
猫背

猫背の感想・評価

シーズン1より、主人公がちょっとずつ周りの人達と関わろうとしたり、助けになろうとしてきてる。
ちょっとだけ温かくて優しい気持ちになれる。
このドラマの犬の役割大きすぎて、結婚してないけどパートナーに先立たれたら悲しすぎるし、ペットて大きな慰めになるよなとか真剣に考えた。
ペットは買わない派だけどゆらぐ。全然関係ない感想でごめん
H2

H2の感想・評価

登場人物みんな魅力的

相変わらずリッキージャーヴェイスの脚本は笑いと感動のバランスが絶妙
お得意の下ネタも効いてる

取材対象の人達みんなクセあり
Piiii

Piiiiの感想・評価

4.1
悲しいんだけど、見るごとに優しくなれるドラマ。

お墓で会う叔母様がいい。

トニーが必死に前向きになる姿に、心打たれる。みんなに見て欲しい!

次のシーズンも楽しみ⭐︎
梅村

梅村の感想・評価

泣けるし笑える。
仕事中に同僚と服買いに行ったりコーヒー飲みに行ったりしててこれが普通な文化は素敵だな。サボりたいとかじゃなくて、必要なコミュニケーションとか息抜きとして。
仕事とかポストマンとか病…

Yuta

Yutaの感想・評価

おバカな人物たちのドタバタ劇のようで、見ているうちにこちらが成長させてもらった気分になる。素敵だ。
Nakao

Nakaoの感想・評価

あぁこれは泣ける。しんどい。

イギリスらしく皮肉とブラックジョーク、きつめの下ネタ。楽しい要素はいっぱいあるのにどこまでも悲しくて優しいドラマ。

前シーズンより、嫌な奴要素が薄れた主人公は「他人…

泣いちゃう。トニーにわんこがいて、職場のみんながいて、エマがいて、分かり合えて素直になれるお墓友達がいて、よかった〜〜〜。