After Life/アフター・ライフ​のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「After Life/アフター・ライフ​」に投稿された感想・評価

shiroma

shiromaの感想・評価

周りの人間の暖かさがしみる。
Kanna

Kannaの感想・評価

コテコテなイギリスのきったないことばたくさんでてくるしジョーク黒めなのに、ほっこりする。
はと

はとの感想・評価

かなり前に見たのに記録し忘れてた。

リッキー・ジャーヴェイスは The Office もうまくハマれなかったし、皮肉の度合いがあまりにキツ過ぎてちょっと苦手意識すらあったんですが、これはすごく良かった。

最初はやっぱり無理かも…と思ったけど、見続けてるとすごく良くて、彼はこんなに優しい作品も作るんだなと。たくさん泣いてしまった。
tulip

tulipの感想・評価

すごく面白いとは感じなかったし後味悪いエピソードもあったが退屈することはなく何となくサクサク一気見。
yasu

yasuの感想・評価

キツめのブリティッシュジョークがとても心地良い
人は1人では生きていけないんだなって事を再確認させてくれた素晴らしい作品だった、そして良い事をすればそれはきっと何かの形で返ってくる、、そう思いながら日々の生活を送ってみようかなって気持ちになりました

S3の更新も決まってる様なのでとても楽しみ
m

mの感想・評価

1話目だけどこれは好きなやつ。
LUCKYとかストレイト・ストーリーのような哀愁漂う捻くれ気味のおやじが好き。。
EITS

EITSの感想・評価

じわっとくる感じ
最終話すごく良かった
あと何気にサントラが良い
Momo

Momoの感想・評価

シュールな笑いと涙のちょうど良いバランス
コメディアンのリッキージャヴィスの演技がぐっとくる。
けーな

けーなの感想・評価

妻を亡くして、自暴自棄になり、自殺をしようとするが、愛犬を置いては、死に切れず、他人に当たり散らして過ごしていた主人公が、再起していくストーリー。

英会話の先生(英国人)が勧めてくれたから、観た。イギリスらしいシニカルなコメディだけれども、笑えるだけでなく、最終的には、ジーンと来た。

1話30分の、6話完結なので、一気に観てしまった。1話ごとに完結するドラマではなく、6話全部で、1つの話になっており、最後の回で、伏線回収というか、オチが、各所で決まって終わるので、とても気分が良かった。

こんなに妻を愛している主人公、すごいな。犬の素晴らしさも再認識。
はい

はいの感想・評価