After Life/アフター・ライフ​のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「After Life/アフター・ライフ​」に投稿された感想・評価

Yumaru

Yumaruの感想・評価

すべての人に生きる意味や
役割があるんだなと思わせてくれる。
hana

hanaの感想・評価

リッキー・ジャーヴェイスが脚本、製作、監督、主演まで一手に担った作品。シーズン1は一話30分の6話完結。

最愛の妻を亡くした中年男性のトニーは、その喪失から立ち直れず、会う人会う人に皮肉や嫌味を繰り返し愛想尽かされる寸前にまで来ていた。無気力で自殺願望の消えない最中、新たな出会いが彼を少しずつ変えていく。

トニーの喪失感で埋め尽くされたような前半は、彼の命綱になってくれるワンちゃんとの交流シーンに凄く救われる。
周りの寛大さ、優しさ、そして献身的なサポートによりトニーが本来の自分を取り戻していく後半には、観る者にも人生の教訓を静かに提示してくれて目頭が熱くなる。

舞台となるブリストルの自然豊かで絵画のような街並みが眼福。長閑な雰囲気がBGM効果も相まって心地良い。テーマは重めだけど、まるで癒し番組を観てるかのよう。

シーズン2も楽しみです。
raga

ragaの感想・評価

最愛の妻を亡くし自暴自棄になった主人公のぎこちないルーティンが毎話描かれる。終盤彼に変化が訪れて希望が見えてくる。直球勝負の人間賛歌、選曲センスが功を奏して終始飽きさせない演出。嫌悪感ギリギリ手前の毒舌が絶妙なリズムを奏でている。脚本うまし。
さっくん

さっくんの感想・評価

面白い
妻を亡くし、屁理屈中年男に。
彼の心情の変化と周りの人々の温かみが心地よかった。
1話30分×6話というのもちょうど良い。
あにえす

あにえすの感想・評価

年齢的にまだこのドラマを100%感じる事はできなかったけど、周りの人の優しさがトニーを変わらせた、じんわり温かく微笑みと涙が出る作品でした。特に5、6話。
ナカモト

ナカモトの感想・評価

みんな優しくって涙あふれちゃうなぁ…
じじじ

じじじの感想・評価

捻くれてるけど優しくて切ない。墓地のおばあちゃんとセックスワーカー(NOT娼婦)の姐さん素敵。
お

おの感想・評価

筋トレしながらみちゃったね
犬が好き

犬が好きの感想・評価

犬が写っている写真に惹かれて、シーズン2まで見ました。このわんちゃんは、主人公の気持をくんで、寄り添うかけがえのない存在です。

リッキーは、The officeの時のイメージが強いのですが、随分いい人になってます。犬の演技は、パルムドッグ賞のような賞を与えてもいいと思いました。