After Life/アフター・ライフ​のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「After Life/アフター・ライフ​」に投稿された感想・評価

Emi

Emiの感想・評価

死ねないから生きてる。
悲しみや絶望は人の考え方や人生に対する向き合い方を変えてしまう。でも、そこから見えるものは今までと違って新しい気付きがあるのかも。
でも、絶望の中でもがくのは辛くって諦めそうになっちゃって出口があるなんて信じれなくなっちゃうよね。
やっぱりみんな笑顔でいてほしい。
basquiat

basquiatの感想・評価

天才
aikon

aikonの感想・評価

世界は変えられないけど自分は変えられる。
自分が変わることで、身近な世界が変わり、いつもと変わらない日常も少し愛しく映る。

大人向けの、優しいドラマ。
shsp

shspの感想・評価

ほんとに皮肉屋というか悪を撒き散らすトニーなんだけど、そうしてないとリサを失った悲しみの中から出られないんだなあと思うとずっと切なかった😢音楽よい街の風景よい愛犬かわいい。
ラッコ

ラッコの感想・評価

4.7
なんとも言えないじんわり感。毎回胸に響く、、、。超大人向け。
uts312

uts312の感想・評価

2020/5/5
ひろせ

ひろせの感想・評価

笑えて泣ける。みんな好き。周りの人に良くしようと思える。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

Ricky Gervais作品の中だと1番好きかも!
ゲスくない程よいジョークと切なさ。
Extrasを見終わってすぐだったのでAshley Jensenとの関係が嬉しかった。
どんなにヤケクソになってもそこまで残酷になれないし、どんなに悲しくても大切な人は大切。
"Even in a dark situation, there's always some relief or something that's funny. That's just how it works. "-Daisy Haggard
MNRTJM

MNRTJMの感想・評価

1-1
リッキー・ジャーヴェイスとアシュリー・ジェンセンの再共演に興奮。
同じバースデイカードを5通受け取ったお爺さんの話が泣ける。
Lovely Day / Bill Withers、
エンド・クレジット Satellite of Love / Lou Reed

1-2
冒頭の墓地のシーンがいい。
取材対象は鼻で2本のリコーダーを演奏する青年。その母親とレニーはその後 付き合うことに…
エンド・クレジット Rocket Man / Elton John

1-3
緑が目に沁みる。ブランディを連れて訪れるビーチまでの道。美しく切ない。
取材対象は壁の染みがケネス・ブラナーの顔に見えるという男。彼の妻はひったくりに会いハンマーで殴られたという話を聞かされる。
Lady Marmalade / Labelle、
エンド・クレジット Into My Arms / Nick Cave & The Bad Seeds

1-4
取材対象は肥満のおかげで命が助かったと主張する女性。
ジュリアンの語る話が哀しい…
エンドクレジット Youth / Daughter
この曲は知らなかった。いい。

1-5
取材対象は自らを売り込みにオフィスに来る男ブライアン。彼の自宅へ行ってみると…
無口なサンディがトニーに伝える彼女の気持ちに涙。
エンド・クレジット You’ve Got A Friend / James Taylor 沁みる…

1-6
何か悪いことが起きそうな予感が外れてよかった。
Among the Living / The Thorns いい曲だった。エンディングは Lilywhite / Cat Stevens 優しい曲。ExtrasのエンドソングもCat Stevens の Tea for the Tillermanだった。あの曲は印象的だった。毎回 心が震えた。フルで聴きたいと思いアルバムを買ったら、Extras に使われているのが曲の全てであることが分かり驚いた。2分ない短い曲だった。 その後 映画『ハロルドとモード』を観て、この曲が使われていてまた驚いた。

2020年5月2日 完了。
わい

わいの感想・評価

Netflixにて鑑賞。