After Life/アフター・ライフに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『After Life/アフター・ライフ』に投稿された感想・評価

イギリスらしい?リッキージャーヴェイスらしい?ブラックユーモア満載。物悲しい、切ないんだけど周りの温かみに触れてほんの少しずつ変わっていくトニーに感情移入。
sakey

sakeyの感想・評価

4.8

"‪You deserve to be happy. ‬"

主人公トニーが最初凄いヤな奴ぶってるけど、本当はめちゃくちゃ良い人で、周りもそれを分かってて、優しい世界。
泣きたい時、ほっこりしたい時…

im

imの感想・評価

4.3
捻くれ者なのでトニーの心境、考え方に共感しまくった。犬とトニーのコンビ最高。周りの人らも良い人たちだしクスッと笑えるほっこりドラマだった。
masato

masatoの感想・評価

イギリスのコメディは肌が合う。そこそこ真面目で、そこそこふざける。モンティ・パイソンをみても、どこかにペーソスがあり、ナンセンスのなかに噛みしめるべき味わいがある。

リッキー・ジャーヴェイスはイギ…

30分×6話だけど
少しずつそして確実にほっこりさせてくれる
トニーが良い人だから周りもそれに応えてたんだ
良い人の側には良い人がいてくれる
人のために良いことができる良い人になろう
Emi

Emiの感想・評価

4.3

死ねないから生きてる。
悲しみや絶望は人の考え方や人生に対する向き合い方を変えてしまう。でも、そこから見えるものは今までと違って新しい気付きがあるのかも。
でも、絶望の中でもがくのは辛くって諦めそう…

aikon

aikonの感想・評価

世界は変えられないけど自分は変えられる。
自分が変わることで、身近な世界が変わり、いつもと変わらない日常も少し愛しく映る。

大人向けの、優しいドラマ。
hs

hsの感想・評価

4.1
ほんとに皮肉屋というか悪を撒き散らすトニーなんだけど、そうしてないとリサを失った悲しみの中から出られないんだなあと思うとずっと切なかった😢音楽よい街の風景よい愛犬かわいい。
ラッコ

ラッコの感想・評価

4.7
なんとも言えないじんわり感。毎回胸に響く、、、。超大人向け。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

4.3

Ricky Gervais作品の中だと1番好きかも!
ゲスくない程よいジョークと切なさ。
Extrasを見終わってすぐだったのでAshley Jensenとの関係が嬉しかった。
どんなにヤケクソにな…