After Life/アフター・ライフ​のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「After Life/アフター・ライフ​」に投稿された感想・評価

aikon

aikonの感想・評価

世界は変えられないけど自分は変えられる。
自分が変わることで、身近な世界が変わり、いつもと変わらない日常も少し愛しく映る。

大人向けの、優しいドラマ。
shsp

shspの感想・評価

ほんとに皮肉屋というか悪を撒き散らすトニーなんだけど、そうしてないとリサを失った悲しみの中から出られないんだなあと思うとずっと切なかった😢音楽よい街の風景よい愛犬かわいい。
ラッコ

ラッコの感想・評価

4.7
なんとも言えないじんわり感。毎回胸に響く、、、。超大人向け。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

Ricky Gervais作品の中だと1番好きかも!
ゲスくない程よいジョークと切なさ。
Extrasを見終わってすぐだったのでAshley Jensenとの関係が嬉しかった。
どんなにヤケクソになってもそこまで残酷になれないし、どんなに悲しくても大切な人は大切。
"Even in a dark situation, there's always some relief or something that's funny. That's just how it works. "-Daisy Haggard
MNRTJM

MNRTJMの感想・評価

1-1
リッキー・ジャーヴェイスとアシュリー・ジェンセンの再共演に興奮。
同じバースデイカードを5通受け取ったお爺さんの話が泣ける。
Lovely Day / Bill Withers、
エンド・クレジット Satellite of Love / Lou Reed

1-2
冒頭の墓地のシーンがいい。
取材対象は鼻で2本のリコーダーを演奏する青年。その母親とレニーはその後 付き合うことに…
エンド・クレジット Rocket Man / Elton John

1-3
緑が目に沁みる。ブランディを連れて訪れるビーチまでの道。美しく切ない。
取材対象は壁の染みがケネス・ブラナーの顔に見えるという男。彼の妻はひったくりに会いハンマーで殴られたという話を聞かされる。
Lady Marmalade / Labelle、
エンド・クレジット Into My Arms / Nick Cave & The Bad Seeds

1-4
取材対象は肥満のおかげで命が助かったと主張する女性。
ジュリアンの語る話が哀しい…
エンドクレジット Youth / Daughter
この曲は知らなかった。いい。

1-5
取材対象は自らを売り込みにオフィスに来る男ブライアン。彼の自宅へ行ってみると…
無口なサンディがトニーに伝える彼女の気持ちに涙。
エンド・クレジット You’ve Got A Friend / James Taylor 沁みる…

1-6
何か悪いことが起きそうな予感が外れてよかった。
Among the Living / The Thorns いい曲だった。エンディングは Lilywhite / Cat Stevens 優しい曲。ExtrasのエンドソングもCat Stevens の Tea for the Tillermanだった。あの曲は印象的だった。毎回 心が震えた。フルで聴きたいと思いアルバムを買ったら、Extras に使われているのが曲の全てであることが分かり驚いた。2分ない短い曲だった。 その後 映画『ハロルドとモード』を観て、この曲が使われていてまた驚いた。

2020年5月2日 完了。
Yui

Yuiの感想・評価

最愛の妻を亡くし悲しみに打ちひしがれている主人公の、優しくてじんわり泣けて笑える大人のドラマ。

辛くて苦しくて痛くて、もうこれ以上傷つかない様に心をガチガチにしてしまっている主人公が、自分と回りに優しさや暖かさや関心を取り戻すお話なんだけど、人間らしくて凄く好き。
怒りも、どん底の悲しみを乗り越えて明日を生きるための一つのステップだから、彼の言動に、自分を重ねながら観ていた。共感出来る部分が多かった。
本当は素直で面白くて優しい人だから、回りの人達も根気よく支えてくれたんだろうな。
彼や色んな人のふとした言葉に深いメッセージが込められていて、名言が多い素敵なドラマ。

新聞読んでみたいな。めちゃめちゃ笑えそう。わんこは可愛いし、奥さんのビデオレターは凄く泣いちゃう。あんなに素敵な奥さんだからこそ、彼の本来の姿がそこに見える。墓地で語り合うシーンが印象的。

シーズン1観たこと忘れてて、結局2周した自分にびっくり。ちゃんとシーズン1観終えてたし。忘れるなんてことないのに。どのタイミングで1回目観たのか全然思い出せない🙄
イカタコ

イカタコの感想・評価

4.7
トニーは自暴自棄になってるだけで、根はいい人です。だからトニーの周りに優しい人が集まっているんだと思いました。

私も私のことをこんな風に思ってくれる人と出会いたいです。
Paddington

Paddingtonの感想・評価

悲しみが深すぎて毒づくおじさんを柔らかに受けとめる友達の優しさに、時々はっ!とするおじさん。おじさんの悲しみが少しずつ癒されていく度に、わしも泣いてしまう。ブラックユーモア満載なのはイギリスっぽい🇬🇧
ベビグル

ベビグルの感想・評価

優しくてユーモアに包まれた悲しみが
とても切なくて、
でも暖かい余韻もあって
素敵なドラマ。
HAAAL

HAAALの感想・評価

Netflixオリジナルって、いわゆる"ドラマ"を無しに、生とか死とかを向き合う作品得意だよね

墓場のおばさんの話、毎回涙しちゃう