After Life/アフター・ライフに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『After Life/アフター・ライフ』に投稿された感想・評価

よしき

よしきの感想・評価

4.4
心情の描写とコメディ要素のバランスがちょうど良くて見やすかった。
人間の傷や葛藤、コンプレックスを抉る作品だと思うから、好きな人は好きだと思う。

幸せなひとりぼっちと殺さないジョン・ウィック掛けて1000で割った感じ。犬が可愛いじんわり系。結局優しいのよ。メンタルボロクソだっときの自分が、心底意地悪言ってやろうな気持ちでいっぱいなときはあんな…

毎話泣いちゃう。デレクといいアフターライフといい、こんなに優しい話を作るなんてリッキージャーヴェイスのイメージが変わった。
ぺん

ぺんの感想・評価

最愛の妻を亡くした夫が生きることを諦めてしまったとき。
愛犬を傍に、毎晩亡き妻の動画を見続けるのが悲しくて…
重いテーマを扱い全編寂しさと優しさに包まれているけど、キャラクターはシニカルかつコミカル…

surume

surumeの感想・評価

『希死念慮』とひたすら向き合う話からはじまるのでけっこう重たい。
M

Mの感想・評価

最高すぎてあっという間にシーズン1見終わった。大好きですこの作品。
025

025の感想・評価

4.3
スウェーデンの友達のおすすめで見た。序盤はやばいやつ!と思ったけれど、そんなことはなくて、周りの人たちみんな不器用で温かくて、静かだけど泣けて泣けて、素晴らしいドラマだった…。
Kara

Karaの感想・評価

コロナ-クワランティンの中で鑑賞。
シーズン3まで、一気見。

生を肯定出来なくなった主人公が
周りの人間を肯定していく優しい脚本と、取り留めもなく毒舌なキャラクターとの対比。

泣いて笑って、とて…

ブラックジョークが詰まってていいですね。緩やかな感情の変化を追えるのはドラマならでは。イギリスの郊外が舞台なこともあり観てて心地よかった。
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

久々にハマれそうなドラマに会えた☆
ブラックユーモア満載だけどハートウォーミングで感慨深くもあり。
イギリスの作品は笑いのツボしかり、性に合うものが多くて好き。
犬が出てるところもいい♡