ママと恋に落ちるまで シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ママと恋に落ちるまで シーズン1」に投稿された感想・評価

Liz

Lizの感想・評価

毎話楽しく見られる。
キャストが演じながら本当に笑ってるのが面白い😂

ロビンが本当に魅力的で、テッドが夢中になるの分かる🥰
にっきー

にっきーの感想・評価

ゴキネズミってシーズン1だっけ
すき
TTY

TTYの感想・評価

デッドが奥さんにいつ出会うのか楽しみだが、シーズン9まであるのは驚き
みどり

みどりの感想・評価

あまりにも好きすぎて3周目に突入しそうだし本当に好きドラマでは1番好きだから5

久しぶりにシーズン1に戻ったらみんなめちゃくちゃ若い
Nagi

Nagiの感想・評価

あまりにも有名なドラマだから逆に観てなかったんだけど見始めた…!おもしろくて一気見できる!友達と近所に住みたくなる〜
こんな仲間が欲しい!!毎晩寝る前に見て、声出して大笑いしてる
これきっかけで、NPHのYouTube動画久々に見漁ったけどやっぱかっこいいな
あと、レッドロブスター行きたくなった!
ka

kaの感想・評価

頭空っぽにして観られる良さはあるけど、あんまり面白くは無いかも…

なんか女性軽視ぽい点とかテッドの恋愛脳すぎて自己中な所が気になったり
けんとん

けんとんの感想・評価

鑑賞。

日本では数年前にFOXなど衛生放送などで数シーズンが放送されて以来、ついにNETFLIXにて全シーズンが配信されました。アメリカでは第二のフレンズとまで言われ、テレビでも高視聴率を出していたテレビドラマシリーズ。物語は主人公のテッドが子供達にママとどうやって出会ってどうやって結婚したかのなり初めを話すところから始まる。恋愛に不器用で奥手のテッド、ルームメイトでテッドの親友であるマーシャル、その彼女のリリー、自称テッドの親友としてプレイボーイでナルシストのバーニー、そして冒頭からして1話でテッドが一目惚れする美人ニュースキャスターのロビン。この4人による日常恋愛シットコム、コメディ。

作品の各エピソードの物語のテンポも良く、シナリオ内で各話に散りばめられる伏線が話としてもコメディとしてもシーズンものとしても面白い内容となっている。終盤が少し飽きを感じさせるかもしれないが、長いシーズンを観ていくとラストは感動と考えさせられるものがある。

英語自体のレベルも日常会話なものがほとんどなので英語のリスニングの勉強にもおすすめします。
tai

taiの感想・評価

4.9
久々に1話目からドハマリしてもーて止まらん!!
みんな愛すべきキャラでオモロ過ぎる!

テッドとロビンはどんだけすれ違うんやw

ロビン、美人!
リリー、かわゆす!

1話:I LOVE YOU
2話:パーティー×3 & スイッチ
3話:空港ナンパ♪
4話:元カノ祭&クラヴマガ
5話:タンニンvsクラブ、最高のおっぱい
6話:トップガン、天使と悪魔、ペンギン
7話:結婚相談所
8話:Have you met Robon?
9話:巨人家族、立ちション
10話:☆ドランクテッド、don't think, do!
11話:BAD NAME♪、モービー
12話:☆結婚式同伴、リトル・バーニー
13話:ドラムロール・スティック
15話:バーニーの過去
19話:パラリーガル
sgw

sgwの感想・評価

バーニーが、『ゴーン・ガール』のアホみたいなお金持ちでアホみたいに死ぬ役の人だって思い出したとき超気持ちよかった