スパイラル~町工場の奇跡~のネタバレ・内容・結末

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

一気に見てしまいました。
なかなか面白かったと思います。マジテックのみんなが好きになる、応援したくなる魅力がありました。

ドラマとして、あるあるな展開ではあると思いますが…それは流行り過ぎた故かな…

役者陣も安定して良いですね。特に國村さんの演技が素敵です。眞島さんがこんなにクズな役をやってるっていうのも凄い…笑

それにしても、ほっしゃん一人のところで取引も全部ぶっ飛ぶもの…?ほっしゃんがむしろクビとかになるのかと。という所が気になりました。
うーん。あり得るのか。
地上波は途中で録画出来なくなって断念してて、気になって一気に観ました
ものづくりへの情熱や細部にわたる緻密な技術力、仲間との絆、家族愛、どれもバランスよくて展開も早すぎず遅すぎず

ただマジテックのみんなが好きになっていく分、途中厳しい苦しい展開が多くて、観てるのが辛かった

だからこそ最終回、最後までどうなるかハラハラドキドキさせられたんだけど、もう少し芝野さんの手腕発揮というかスカッとする場面があってもよかったのかも

あと悪役(というか敵)の方がとにかく嫌なやつ!!肩入れのしようもないくらい感じ悪くて、眞島さん真矢さんのお芝居のなせる技なんだろうけどちょっとイライラさせられた笑

追伸
推しの前原さんの田丸学役、なんかよくニコニコしてるし希実ちゃんに優しいし、
桶本さん尊敬してたりドラマ通して成長してたり、営業主任とぶつかり合うシーンとか見せ場もあってとても嬉しかったです
さすが工業高校出身なだけあって機械のシーンも手先器用だなって見てました
ありがとうございました!
キツい展開が多くて視聴がつらかった
最後会長が来たとこがクライマックス
ためてた録画を年末年始の休み中にイッキ見。
そんな復讐のきっかけからそこまで大ごとになるの?って頭の中で繋がらないし見るのに体力がいるし挫折しそうだった。だけど結末が知りたくてなんとか見ました。

気になったのはスペラ社?と契約締結の後に一方的に破棄されるのにそもそもほっしゃんの役だけで対応できる話じゃないよな...株価が下がったから本社から通達があったってこと?

町工場、ハゲタカファンド、特許とその技術に助けられている人たちの関わりは興味深かったです。