スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

きょじん

きょじんの感想・評価

最近のこの枠では一番面白くない.
途中で挫折
kurama

kuramaの感想・評価

録り貯めしてたのを消化する為に視聴。
シリーズは好きで観てます。

近年流行りの一話完結型ストーリーではなく、悪意に振り回される全話完結型。
もちろん一話一話で小さ目のイベントは消化されるのだが、悪意の質&量が不満が募る。
主人公サイドはドラマ的都合良さによる悪意に気付かない(良く言えばリアリティある)脚本のため、視聴者側は余計にストレスを感じる。
この悪意、一人の行為から個人に対する誹謗中傷をはじめ、企業やら株価やらを動かす大風呂敷に発展。
敵側はドラマ的なご都合主義なのが拍車を掛けてストレスを感じる。

当初は町工場から技術革新、、、的なご都合ストーリーを期待していたが。
障害者支援システムの風評被害、炎上についても時間で解決しただけで、いわゆる救いの手、的な存在も無し。

これ程までに嫌な役の眞島さんは初めて。
主人公サイドに対しては悪意を隠す良い顔するんですよ。
このドラマを回してるのは眞島さん。
眞島さんの演技の幅が凄いとしか言いようがない。

現在は6話目まで視聴。
果たして最終話でカタルシスの解放がされるのだろうか、、、。
朝から全話一気観すれば良かった。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

地上波は途中で録画出来なくなって断念してて、気になって一気に観ました
ものづくりへの情熱や細部にわたる緻密な技術力、仲間との絆、家族愛、どれもバランスよくて展開も早すぎず遅すぎず

ただマジテックのみんなが好きになっていく分、途中厳しい苦しい展開が多くて、観てるのが辛かった

だからこそ最終回、最後までどうなるかハラハラドキドキさせられたんだけど、もう少し芝野さんの手腕発揮というかスカッとする場面があってもよかったのかも

あと悪役(というか敵)の方がとにかく嫌なやつ!!肩入れのしようもないくらい感じ悪くて、眞島さん真矢さんのお芝居のなせる技なんだろうけどちょっとイライラさせられた笑

追伸
推しの前原さんの田丸学役、なんかよくニコニコしてるし希実ちゃんに優しいし、
桶本さん尊敬してたりドラマ通して成長してたり、営業主任とぶつかり合うシーンとか見せ場もあってとても嬉しかったです
さすが工業高校出身なだけあって機械のシーンも手先器用だなって見てました
ありがとうございました!
にしむー

にしむーの感想・評価

2020.5.26

期待して観た割には、それほど面白くなかった。
あと、貫地谷しほりさんのウィスパーボイスが、気になってしまった。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

キツい展開が多くて視聴がつらかった
最後会長が来たとこがクライマックス
Tank

Tankの感想・評価

35ー1947〜1948
sennoriq

sennoriqの感想・評価

「欠点がない人間がいないのと同じ様にように、長所がない人間もいない」
ドラマBizの言葉は刺さるものが多い
でも、自分の長所ってなんだ?ってなったのは...笑
つよぽん

つよぽんの感想・評価

逆転劇なんだろうなぁ、と思っていても、やはり最後はスカッとする。
Lou

Louの感想・評価