スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

ななな

なななの感想・評価

ためてた録画を年末年始の休み中にイッキ見。
そんな復讐のきっかけからそこまで大ごとになるの?って頭の中で繋がらないし見るのに体力がいるし挫折しそうだった。だけど結末が知りたくてなんとか見ました。

気になったのはスペラ社?と契約締結の後に一方的に破棄されるのにそもそもほっしゃんの役だけで対応できる話じゃないよな...株価が下がったから本社から通達があったってこと?

町工場、ハゲタカファンド、特許とその技術に助けられている人たちの関わりは興味深かったです。
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
ノブさん

ノブさんの感想・評価

地上波録画済。ドキドキして、更に泣ける。
ibou

ibouの感想・評価

キャストが魅力的で、取り上げてる内容も面白そうなので、楽しみにしていました。
丁寧に作られていて、制作サイドの方々も大変だったとおもいます。夢みたいな物語ではなくて、現代の日本のあちこちで行われている出来事かもしれませんね。
なにか日本人の底力、それと共に大きい分かれ道に今日本は進んできてると思わされました。
ハゲタカ好きなのでちょっとモヤモヤ。

説得力に、ちと欠けたかも。。
全部見たけどもうすこしスカッとする話だと良かった。
たかくん

たかくんの感想・評価

主人公の強さがイマイチ伝わらなくて残念。やられた後はもう少しスカッとしたい。
きんぱち

きんぱちの感想・評価

ハゲタカのスピンオフ的な感じで、キャラもそのままで出てきたけれど…

あまり、感情移入できなかった。
楽しみにしてたけど途中で断念してしまいました。邪魔してくる人の動機が個人的過ぎるし、前向きになれる感じがしなくて、いまのわたしには合わなかった。
はげたかのスピンオフだとか。
毎回窮地に陥ってはなんとか回復。みていてスッキリしましたが、最後はあんなものなのか?と消化不良気味。
この枠のビジネスのドラマ結構面白いですね。頑張って欲しいものです。