スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

Maki

Makiの感想・評価

地上波放送にて
テレビ東京

原作未読
ハゲタカシリーズのスピンオフ「ハゲタカ4.5」
柴野さん若い。
鷲津がいない。
最後の展開、いいのあれ?

テレ東ver.が一番イマイチ。

原作読まなくては...。
この時間帯テレ東安定のビジネス系ドラマ。今回は下町工場の特許権関連の物語。
特許権一つの為にいくつもの会社を買収する事があると思うと小さいからってポヤポヤしていてはいけないのだなぁと感心。以前のドラマで出てきた社名なんかも出てきて面白かった。最後の落とし所はチャットずるい気がするけどまぁドラマだしねってところで…
でこちゅ

でこちゅの感想・評価

面白いような面白くないような。(笑)
ちょっとわざとらしかったしムリヤリすぎたかな。
sora

soraの感想・評価

【'19/06/08・TV鑑賞】
原作未読
出演:玉木宏、眞島秀和
始まる前にナオミがラスボス!となっていたけれど、ほぼ芝野VS村尾。
村尾は自業自得な部分でそうなっただろうというのはあるものの、誰かを恨む気持ちもわからなくもないです。
ただ、その相手は芝野・・・か?と思ってはしまう。
そして、そこまでする原動力を違う方向に持っていければ、幸せになれたかもしれないのに・・・なんて思ったりもしてしまいます。
最終的にはスッキリかな。
個人的には、自分の信念を持って自分で行動している村尾よりも、うまいところだけを掠め取っていった飲み屋の女将が一番好きになれない。
眞島さんは村尾を悪役とは思っていないそうだけれど、たぶんそういう自分なりの信念で動いているというところなのかな?とも。
愛知律

愛知律の感想・評価

面白かったけど、巨大企業や外資vs町工場、ちょっとこのパターンは飽きてきたかな。
副題に「奇跡」が付いてるので予想出来る最終話!悪いヤツは天罰くだり、頑張ったものは報われる✨まぁわかりやすいドラマでした!けど一番悪いヤツって下町信金の理事長やろ!ヤクザばり悪党やで。あいつも天罰くだりますように🙏
Yagi

Yagiの感想・評価

・眞島さんのクズキャラ演じっぷり
えつ

えつの感想・評価

救世主来ると思った☺️
やっぱりこのドラマ枠好き。

前クールはJ事務所汚染で観る気が全く起きなかった。もう二度とこの枠にJ事務所のタレント&主題歌はやめて欲しい。

【鑑賞記録】
2019/6/5 地上波録画で鑑賞
sy

syの感想・評価

2.6
銀行マン謎の転職、リストラされたからとありえない復習劇、そんなやつ相手にするハゲタカ。ありえない。
でも町工場頑張る話好き。
「ハゲタカ」シリーズのスピオフ作品。
ストーリーは良かったが、全体的に重厚感がなく、淡々と進んでいく感じで残念な感じでした。このBizシリーズの放送枠はなかなか面白い作品が多いので次回作に期待。