スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

satou

satouの感想・評価

なぜかみている
眞島秀和がただムカつくだけなので視聴する必要はないと思います
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

柴田恭兵、渡部篤郎と演じてきた企業再生家・芝野を玉木宏がスマートに熱演!戸塚純貴もいい味出している!
職人や技術屋、企業ドラマは熱き想いが描かれやっぱりおもしろい‼︎
けーすけ

けーすけの感想・評価

良いか?と聞かれると「うーむ・・・」となってしまうベタなストーリー展開。
悪くはないけど、後半でどう盛り上がっていくかに期待。
展開が予測できてしまう。
その結果、五話くらいで終わりかな?と思ってしまった、、、

どのように最終回まで脚本を伸ばすのか気になる
ちどりん

ちどりんの感想・評価

2.7
「ハゲタカ4.5」として書かれた小説のドラマ化。
悪役のインパクトに欠けるし真矢みきの演技も…。
当初は面白いかと思われたストーリーも1人のつまらない復讐心で展開していくだけなので見ていてどうでもよくなってきた。
佳境に近づいてきたが途中離脱…。
まーくん

まーくんの感想・評価

ハゲタカのスピンオフだが、テレ朝は昨年メインリメイクで失敗するくらいなら、こっちを映像化した方が良かったのではと感じるくらい上手く出来ている。
こ

この感想・評価

第3話まで観て、若干辟易しつつある典型的なビジネスドラマのフォーマットに気持ちが進まず、途中離脱してしまいました。
気付けば最終話だったので観てみましたが、途中の話が想像できる程度に2時間ドラマでも良かったんじゃないかと思える内容でした。
1話目観た感じだと多少期待できそうだっただけに残念。

キャストについては貫地谷しほりさんも年齢重ねたなーというのが第一印象でした笑
また、恋愛が絡まない玉木宏さんは初めて観るような気がするので新鮮でした。
真矢さんと眞島さんも悪くはなかったですが、いかんせん役自体の魅力が薄かったです。

第1話
まさか戸塚くんに泣かされるとは。
いや、その前の平泉成さんの昭和のおやじっぷりが布石ではあったんですが。
ハゲタカファン的にもニヤッとする展開もありそうで今後も楽しみです。

第3話
展開はゆっくりだけど、それに耐えうるほどの強烈なキャラがいないため1時間が辛い。
あとは気が向いたときでいいかなー。
スコア3.8→2.9
こと

ことの感想・評価

好きです(;_;)
泣いた泣けた
何かに立ち向かう姿は