ミス・シャーロック/Miss Sherlockのネタバレ・内容・結末

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿されたネタバレ・内容・結末

竹内結子さんが終始かっこいい。
最終話シャーロックが生きていたシーンで続編を一瞬期待してしまった。
そんな終わらせ方すんの〜〜!?!?!
結子〜シャーロックホームズみたいに実は生きてましたドッキリであってくれ〜結子〜続編見せてくれ〜〜これじゃあシャーロックが死んだことになる〜〜〜
名前と大枠のストーリーをうまく合わせたなと思った。
とても面白かった。
言うほど原作を知らないから、まさか先生が犯人だとは!って驚かされた。

マインドコントロールって怖いね。

最後切なかったなぁ。。
シャーロックが女性という設定がすごくよかった。竹内結子さんめちゃくちゃぴったりだったので、続編観たかった…
脚本家のイギリス版シャーロックに対する理解が全く感じられない作品だった。表面だけを掬い、日本版にしただけ。第一話目の冒頭から、余計な会話とエピソードで視聴者を飽きさせる。その割に、ワトと同居する様になった、友達だと認識するに至ったという大事な経緯は省かれている。登場人物のキャラ設定が甘く、魅力的で無い。ワトは医師にも関わらず、医師としての所見は一度しか示さず、後はひたすらシャーロックの足手まといになっている。日本特有の探偵のアシスタントの女性はうるさく、感情的なだけで、何もしないというパターンが踏襲されていて、ひたすらイライラする。設定が甘いし、きちんとした調べをせずに作られているのか、基本的な心理学の知識を医者であるワトが知らなかったり、最後の催眠が切れるところも理解し難い。滝藤賢一は良い俳優にも関わらず、全く個性が生かされていないし、中村倫也ものファンもこれではガッカリだろうと思った。シャーロックの特徴に関しても、紅茶を珈琲に変えるだけで無く、もう少し日本を生かした設定にした方が海外にアピール出来たと思う。あと、写真家の登場で誰がモリアーティかは想像しやすかった。ゲストで良い俳優もたくさんさんがしていただけに、残念。
ミスシャーロック(竹内結子さん)の醸し出す美のオーラが凄まじく、冷静かつ男に負けない彼女のかっこよさにコロッと堕ちてしまう。ドラマ内容もとても面白く、死に方がエグめなのも結構ありましたが、それが私は好きでした。
ネット配信ドラマにしておくにはもったいなすぎる!!!映像も綺麗な上に照明や演出がすごく適切だと感じたし、サントラに乗せられて心拍数はどんどん上がって苦しくなるし、本当にすごかった😳でもネット限定だからこそのリアリティというか、そういうのが実現できたのかなとも思う。

なんてったってキャストが豪華すぎる。全員演技うますぎて引き込まれるどころの話じゃないし、田中圭の使い方贅沢すぎるし、滝藤賢一と中村倫也はかっこ良すぎるし、竹内結子もかっこ良すぎる。衣装もどこか宝塚っぽくてかっこよかった。

そしてラスト!!
シャーロックがどうやって助かったのかをほとんど描いていないのがまたいい!!屋上で騒ぎがあった時、柴田が出てこなかったから絶対シャーロック生きてるんやろうとは思ってたけど、勝手にゴンドラ動かしたことしか描かれてないし、一緒に落ちた先生がどうなったのか、救急車で運ばれて行ったのは誰なのか、何も描かれていないのが、怖くもありおもしろくもあり、本当に心拍数が上がりっぱなし!

見れてよかった!!
回を重ねるごとに面白くなっていきました。特に6話から最後の8話までは怒涛の展開でした。最後は中村倫也演じる柴田がゴンドラでシャーロックを助けたのでは?と思わせる台詞もあり、続編も今後あるかもと期待させる終わり方でした。竹内結子のシャーロックも良かったですが、滝藤賢一と中村倫也が最後までシャーロックの味方で、被疑者となっても協力し続けていた点がカッコよかったです。
う〜〜ハッピーエンドで終わって欲しかったな、って思ったけど、ハッピーエンドってことなのかな。竹内結子のこういう感じ、凛としていてひとりっきりでも強くて傍若無人なのにどこか惹かれちゃう感じ、すっごくよかった〜。話もおもしろかったからどんどん観ちゃった!
シャーロックまでは分かる😂

わとさんって…😂😂😂😂💕

こういうドラマを見ると、
シャキッとなるのはなんでだろぅ✨

前頭葉活性化BGM聞くより、効く✨

凄い影響受けてるんだろうなぁ✨

ぽわーんと観始めて…
脳内活性化してきて、
見ハマって、
telなって→どこどこおるけど来るか?→あっ、行く✨と

シャキッと感出るのは、
脳内が活性化されてるからだろうなぁと✨

その波長で連絡もあったのかなと✨

アクションも推理も活性化間違いなし✨
スリルは欠けるけど…
竹内結子のサバサバ感が
肩を軽くする✨

ぽわーんと
オフモードでも脳内は
スイッチを入れられる✨

竹内結子がドンピシャリ
山口智子でもドンピシャリだろうなぁ💕

1.5倍速で、サクっと観ました✨