ミス・シャーロック/Miss Sherlockのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿された感想・評価

めあり

めありの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

竹内結子演じるシャーロックがいい味出してたなあ。多くを語らず鋭い視点で事件を模索していく。そのあえて口に出さない性格で和都を振り回すこととなるのだが、そのサバサバ感が見ていて快感だった。

第1話と第2話をまとめた特別編を鑑賞。

第1話は、シャーロック(竹内結子)と和都(貫地谷しほり)が出会うきっかけとなった「最初の事件」。帰国した和都の恩人を飲むタイプのカプセル型爆弾が襲った。そして同様の事件が続く。これは無差別殺人なのか?それとも…。

第2話「ひげの幸子像の謎」。絵画にひげの落書きをした犯人を探して欲しいと頼まれるシャーロック。だが、とある絵画コレクターにその絵の購入を依頼された画商が不審死をとげ…。
渡辺

渡辺の感想・評価

キャスト良すぎー!!!!
竹内結子の演技もう見れないの悲しすぎるし、貫地谷しほりマジ良い。
あと大谷恭平最近よく見るけど好きだなあ
滝藤がいいのは当たり前。
SAFFRON

SAFFRONの感想・評価

グロいの苦手な方は注意です。
好きだったなあ。竹内結子さんがとても魅力的でした。
続編、というか、別シリーズでも、またあったらいいなと思っていたので、何があっても叶わないこと、悲しいです。
赤間

赤間の感想・評価

このコンビずっと見てたい
か

かの感想・評価

このコンビもっと見たかったなぁ。終盤はちょっと失速した感じがあったけど、総合的にはよかった。竹内結子のシャーロックが美人でオシャレで偏屈で最高!
みこ

みこの感想・評価

記録。
まりんご

まりんごの感想・評価

絶対見るべき。
コミカルさとシリアルさ、伏線回収素晴らしい。
マ

マの感想・評価

竹内さんが亡くなって見返したけど現実でもこの話の中でもシャーロック生きてて欲しいと思った
ラムネ

ラムネの感想・評価

何回も観ているが毎回引き込まれる。

女主人公の時点で忠実ではないが、原作シャーロック・ホームズになかなか沿っていてよく現代版に落とし込んだなと思う。
特にラストのライヘンバッハビルからの飛び降り。
シャーロック自身からワトにネタばらしするところを想像せずにはいられない。

同じキャストでの続編が出来ないのが本当に残念。
お洒落な世界観やハイブランド多様やその他設定は引き継ぎぜひ続編をつくって欲しい作品。