ミス・シャーロック/Miss Sherlockのドラマ情報・感想・評価

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿された感想・評価

高野豆腐

高野豆腐の感想・評価

日本でシャーロックやるとこんな感じになるよなーって想像できる内容。出来はそのへん地上波ドラマに比べたらいいし、金かけてるなーっていうのは伝わる。他のシャーロックと比べるとやはりブロマンスはあまり感じないのが残念。
mimimimi

mimimimiの感想・評価

竹内結子がかっこいい…貫地谷しほりちゃんほんとうにかわいい…!
#1-3視聴
場面転換や構図?とか色彩とかとっても綺麗だし安っぽくない。のに、ギョンギョンいう音だけが耳障り。。それだけが残念。。ほかのBGMはいいのに、大事なシーンになるとその音がする。

昔地上波で1話だけ見たときあまりいい印象じゃなかったけどあれは結構カットされてたのかな?
もの

ものの感想・評価

竹内結子美しい、あんな服似合いたい
内容はBBCが近かったです
Yukiyo

Yukiyoの感想・評価

最後の3話位が、辛かった。
あれはアメリカ版のSHERLOCKと同じ様な展開にしてるんだよね?
でも中々面白かった。
添島

添島の感想・評価

こんなん嫌いなわけがない……確かにBBCオマージュっぽい感じはあったけどキャストが完璧すぎてぐうの音も出ない。竹内結子のシャーロックずっと見ていたい…ファッションだいすき…麗しすぎ……2期めっちゃ来てほしいこんなのだいすきすぎ……
弱火のミステリファンなのでもちろん後半の展開はわかるけれどもそれすら程よく楽しめました。
オリジナルキャラクターの中村倫也もシャーロックとの絡みが大変ほっこり来て良きです。続編!ほんと!お願いします!!
続編作ってくれねえかな、これ。

この手のものは事件のどんでん返しはそもそも期待しておらず、バディものとしての掛け合いや、キャラを見るためにある。
そういった意味では配役やキャラ、演出などが非常に良く、楽しく見ることができた。

とか言っておきながら、ラストバトルの物足りなさは否めず。頭脳と頭脳の対決が見れればもう満点作品間違いなかった。
それでも見る価値は全然目減りしない。
きなこ

きなこの感想・評価

竹内結子かっこいいなー!!
マタロー

マタローの感想・評価

BBCのSHERLOCKっぽい和製シャーロック・ホームズドラマ。
主演の竹内結子さんの貫地谷しほりさんの演技が素晴らしい。
ちょっと無理矢理な展開があってもシャーロックだしなって感じで特に気にせずに見ていられる
このまま終わってしまうの勿体ない作品なので2時間ドラマ枠などで年数回でいいからやって欲しい
大豆

大豆の感想・評価

配役が素晴らしい。竹内結子の奔放な美しい天才の役は最高。
少尉

少尉の感想・評価

配役が素晴らしかった。
けどシャーロック好きとして観るとワトソンとモリアーティの立場の2人は解釈違いも甚だしがったな…、2人とも そんなヤツじゃないよって。コナン・ドイルのシャーロックというよりBBC版を原案にして作ったのかなって印象。まあ所々に原作ネタを散りばめられてたのは観てて楽しかった