孤高の花~General&I~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「孤高の花~General&I~」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

内容がしっかりしていて、最後まで見やすい。ハッピーエンドなのもいい
pentas

pentasの感想・評価

途中まで視聴
かほ

かほの感想・評価

ウォレスチョンの62話までブレない一途さがいい
女軍師すごいわ
azuso

azusoの感想・評価

韓流を見漁ってきて、華流一作目。
最初はカキョウとのラブストーリーかと思っちゃったらそっちかい!えー、あんまりかっこよくないなーなんて思ってたのにすっかりソホクショウが好きになりました。
序盤はひたすら逃げるヒロインにだんだんいらついてくる。
最後の最後まで、絶対追ってくるのわかってて去ろうとするのやめろ!構ってちゃんか!と突っ込みたくなった。
しかしアンジェラベイビーは美しい。こんな美女いたらそりゃ自分のものにしようとする。
とにかくすれ違い、嵌められ、死にそうになる。その繰り返し。
62話、途中先送り、スマホゲームしながらただ流し見してしまったところもありましたが楽しめました。
あと、オープニングで結末まで見せちゃうのはやめて欲しかった。
aki

akiの感想・評価

途中で脱落
ありんこ

ありんこの感想・評価

4.7
ストーリー展開が良く中だるみすることがなく、睡眠時間を削って見てしまった。
ウォレス・チョンが一途にヒロインを思う姿。
戦い守る姿。
そしてヒロイン役のアンジェラ・ベイビーの美しさ。
綺麗な瞳、白の衣装と赤の衣装、何をとっても
アンジェラ・ベイビーの美しさ際立て。
挿入歌が良い場面で流れ素晴らしい。

ストーリーも私の好きな内容てんこ盛りで、大好きドラマの一つとなりました。
goemonn

goemonnの感想・評価

U-NEXTで視聴。
なかなか面白かったわ。最初はね、アンジェラ・ベイビーに違和感を覚えたけど、そのうちなんとも思わなくなったわ。
ラストはあたし的には満足できてホント良かった^ ^
ぜん

ぜんの感想・評価

流石に長すぎる40分×62話。中国語学習のために見始めたけど、ヤッとかオッとか雅やかな音楽に合わせて空飛び始める謎ロマンティックとかが多すぎてあんま喋りませんでしたざんねん。アンジェラベイビーはほんっとにすごい綺麗なお顔。というだけで20話くらいまでは見れたけどギブアップ。アマプラのサムネでストーリー確認しました。

くっついたと思ったら即離ればなれ。
これぞ究極の遠距離恋愛ですな。

これ62話あるんですけどね、30話くらいでもう一旦ギブアップして観るのやーめたとなったんですわね。
だってなかなかくっつかんもん。
三ヶ月くらい中断して他の物観てましたわ。

けどね、知ってるのよくっつくのは。
だってオープニングでまだ観たことのない王と皇后の姿のふたりがでてくるからね。

あとなんべん死んだことにしとんねん
あらゆる人を。

という。

楚漠然と酔菊がくっつくのかと思いきや
なんか最後の方でちょろんとでてきたひととくっつく。

あと則尹役のひとかっこいいね
黒猫

黒猫の感想・評価

マイサンシャインでウォレスチョンのファンになったので、こちらも視聴。

アンジェラベイビーがもうお人形さんみたいで、本当に可愛い。美人過ぎる。
それを見るだけでも価値があるのでは。

ウォレスもかっこいい。。文句なしにかっこいい役で胸が弾みました。
ヒロインに一途な役がほんとに似合う。
ガンガンせめるし。

話もしっかりしていて、ドラマチックでよかったです。
ヒロインもウォレスに負けないぐらい、強気で頭がいいし、似た者同士の恋愛という感じでしたね。

美男美女でまさに眼福でした!