miro

子供はあなたの所有物じゃないのmiroのネタバレレビュー・内容・結末

SFに対して苦手意識があったけど中国語の勉強も兼ねて観てたら慣れたので良かった
けど字幕が全く意味が違ってるとことか真逆の意味の翻訳とかもあった

本編は1話完結でとっても見やすい👏🏻
どの家族ももれなく毒親、勉学への圧力が異常、歪んだ愛、愛と勘違いした愛、で中国だけじゃなく台湾も相当な学歴社会なのに驚いた、、

《あとから思いだせるように各話メモ!》

#01 息子の日々を操れるリモコンを得てから息子の成績が上がるまで同じ日を強制的に何回も繰り返すことで理想の息子を育てて満足げな母親

#02 親戚共々子供の学歴重視、マウントの取り合い、父親は子育てには非協力的やのに帰ってくればヒステリックに文句ばっかり、、パラレルワールドにて猫を殺すといい成績を取れるというトリガーを見つけるが最後には幻覚、幻聴などの症状まで見るようになる

#03 娘が死んだ後、リスクを負いながら新装置で生前の娘の記憶を辿るけどいつまでもその原因が自分にあることに気づかん母親 悪びれもせず何年も別室の子供をモニターで見て生活送る異常さ

#04 娘の目や皮膚が孔雀に身体を侵されていくことよりも有名校に通わせ続けるステータスを第一とし最後には自分が孔雀と化すことも厭わない母親 父親が娘の味方で少し普通に見えた

#05 政府から自分の子育ての責任を問われないよう成績がふるわない娘にADHDを演じさせ結局どこまでいっても自分の名誉とか立場が大事な母親 白基調の生活様式見てて気持ちいい 自給自足の村にこれまでの子供達がいた