TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

トラビス

トラビスの感想・評価

akala

akalaの感想・評価

濃すぎるー。グロいの苦手な私にとっては慣れるまでに時間かかったけど、それより内容にぐいぐい引き込まれていく。現代に隠れている社会問題や未解決事件の真相が次々に解き明かされていく。フィクションだと捉えないでほしい。
たかねー

たかねーの感想・評価

過去と現在、二つの時間軸で進んでいく構成。底が知れない冷血漢と直情型の荒くれ者のコンビ。カルト宗教、猟奇殺人など好きな要素が多いドラマ🥰
マシュー・マコノヒーが演じるラストから出てくる台詞が良い。深淵な世界に触れるには、ドラッグや酒が必要なのかも笑
全8話だが濃い物語だった…
aaaayu

aaaayuの感想・評価

2019/10/12鑑賞
EDA

EDAの感想・評価

いやぁ見応えたっぷりだった!
この監督が撮る007、楽しみでしかないぞ
み

みの感想・評価

舞台はアメリカ南部の田舎、猟奇殺人事件を追う2人の刑事の物語。OPが西部劇っぽくてアガる。

マシューマコノヒー演じる闇持ち堅物のラストとウディハレルソン演じる能天気クズのマーティの対照的でちぐはぐなバディに終始ハラハラする。

発端となる猟奇殺人事件の1995年、バディの2人が仲違いする2002年、書類紛失により過去の捜査について事情聴取される2012年を行ったり来たりする構成がなんとも秀逸でどんどん物語に引き込まれていった。

最終回は文字通り手に汗握る、直視できない恐怖に何度も息を飲んだ。
悪魔崇拝ってもはや善悪の次元ではないし、人間の狂気がこの世でいちばん悍ましく恐ろしいと思う。

胸くそ悪さが残る展開を覚悟するも、最後は暖かい気持ちになれる。ハッピーエンド好きの私も救われた。
シーズン2.3も楽しみ。
がい

がいの感想・評価

なんかもう作りが面白くて
ジトっとした雰囲気も良くて
美術さんに乾杯
shizubrando

shizubrandoの感想・評価

色んな賞を取ってるのも納得の重厚な作りだけど、自分的にはもっと軽くテンポ良く進むドラマの方が好みだった。
ただ、主演2人の演技が素晴らしく、特にマシュー・マコノヒーの纏う雰囲気に魅了されてしまった。
ぽし

ぽしの感想・評価

おもしろ!!
マコノヒ〜〜〜
碧SU

碧SUの感想・評価

インターステラー見直して以降、
異常にマコノヒーの作品を観たくなったのです。
そしてネットで色々調べていたら、
映画じゃないけど海外ドラマでマストな作品と知る。
エミ―賞 5部門受賞。
個人的に大好きな刑事のバディもの。
そして猟奇殺人事件の捜査という内容。
これは見ないといけないやつだわ!
…ということで即Blu-ray Boxをポチったわけです。

というか監督が007のキャリー・フクナガさんなので、
見るのは必然的だったのかもしれません。

トゥルー・ディテクティブの1stシーズンは傑作って、
いろんなところで皆さん書いてますが、
アッサリと、私もその中の1人になりました(笑

田舎の町や自然風景をロングショットで撮ってて綺麗。
どこか懐かしきツインピークスのような雰囲気。
主演2人が完璧すぎる。
特にマコノヒーが超絶にカッコイイ!
過去の活躍から現代へ…という流れが面白い。
4話の長回しワンカットの興奮!
犯人の予想が楽しい。
そして明らかになる真実とラストの余韻。

全体的に完璧な構成としか言いようがなく、
これはまさしく傑作だと唸りましたね!

一気見しましたが、多分どこかのタイミングで
また一気見すると思います。それほど面白かった!