TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

最近話題のキャリー・ジョージ・フカナガ監督。彼の監督作品に興味がわいたので、アマプラにあるこの作品を観てました。

スタイリッシュだけどそこに寄り過ぎず、刑事ものというよりも、ふたりの関係性をじっくりとみせることで人間の本質をつくような人間ドラマの傑作。人間を深く掘り下げるような作品が得意なのかな?他作品も観てみてくなりました。

マシューマコノヒーの狂気をはらんだ演技たるや!
でも、目の奥にちゃんと冷静さを感じとれる演技でコールという人物を的確に表現している。本当に凄い。脚本もとても良く、セリフに重みが。

事件そのものはこの夏クリミナル・マインドばっかり観てたせいか驚きや新鮮味は感じられず、まぁそうだろうなという流れでしたが、そこはあまり重要ではないかな…。
よこちん

よこちんの感想・評価

重厚に、慌てず、
1話1話積み重ねていく感じ。
脚本への確信がある感じ。
浅彩

浅彩の感想・評価

最終話まで見て、ここまで見てきて良かったって思った。
リューま

リューまの感想・評価

まーりお

まーりおの感想・評価

高評価なので観てみることに。

映画に比べて海外ドラマは点数が高めなのかな⁉︎なのでちょっと点数高めに。
んーどうだろ、もっと面白い海外ドラマが見たい!
keyko

keykoの感想・評価

ストーリーも面白いが、20年近くかけて無類ない相棒となっていく様子とその後のラストが最高。
basquiat

basquiatの感想・評価

まじおもろい
blahblahblah

blahblahblahの感想・評価

無口でエキセントリックなマシューマコノヒー。やたらゲッソリと痩せておりますがこれもこれでかなり新しい魅力を発揮していらっしゃいますよね。映画のように見事なクオリティには驚きました。ちょっとサイコパス的路線のストーリーはキツかったですが。
mar285

mar285の感想・評価

ある場所や組織のなかにいてがんばってるときはすべてが見えているけれど、そこからずっと長く離れてみて、そして同じことに取り組んでみたとき、前より不慣れで不器用だけどすごく研ぎ澄まされて違うことが見えてくる感じって、ある気がする。

あの頃は。家族のことも相棒のことも理解できなかったし、かっこつけなきゃいけなかったり、愛を得られず苦しんだり、普通の社会に全然馴染めなかったり、人生の大半は辛いことばかりだったけど。でも、人生のいちばん濃い時を一緒に、同じ目的を持って過ごした人たちとは、時が経っても変わらず、というか前より妙に理解し合えたりして。

おじさんになったら急に人に頼れたり、許せたり、ロマンチックなこと言っても恥ずかしくなかったり。
そんなおじさんたち、最高にかっこよし。

映像も音楽もいい感じ。

キャリーフクナガ
マシューマコノヒー
ウディハレルソン
の組み合わせに相乗効果の化学反応を見せられた!
くりちー

くりちーの感想・評価

他とはレベルが違いすぎる凄いドラマ。

フクナガ監督の007楽しみです!