TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

ah

ahの感想・評価

4.7
評判の高さに身構えちゃってなかなか手出し出来ずにいた本作。

見始めて序盤は渋いというより地味?…と思ったが、が、が!4話目の終盤から5話目への怒涛の転回はまさに目覚めた龍のごとく。例え変だけど。
ここね、でもものすごく見ていて気持ちいいんですよ、それまでの静が活きるというか。

マシュー・マコノヒーが素晴らしい。狂気をはらんだ演技。
ビールの空き缶を潰して作るへんなオブジェみたいなのとか、演出もいい。
過去パートと現在の容貌の変化も凄い。
これは相棒のウディ・ハレルソンもだね。
このチグハグなバディがどうなっていく(どうなったのか)という過去と現在にまたがる疑問を引っ張って引っ張っての〜

素晴らしいドラマ。
キャリー・ジョージ・フクナガ、ブラボーです。
まぁまぁ面白かった。
せっかく、マコノヒーとハレルソンの演技と捜査が面白いんだから、全体的にもう少し展開早めてもいいんじゃないかとは思った。

あと前半部分の脚本が少し例えだとか多用してて、ちょっと飽きる。あと、事件の関係者の名前が不慣れな名前だし、いちいち多くて、覚えられなかったのが辛かった。

マシューマコノヒーが1番良かった。このおっさん、カッコいいし、ヤバいおっさんの演技もうめえっす。

悪役側の仕掛けが足りなすぎた

ウディハレルソンかなりなエロオヤジ
浮気ばれろってずっと思ってた
ここら辺の話がしつこくて、冗長。
純粋にマコノヒーとの話や捜査話が面白いから、エロ話や家族話が邪魔に感じる。
あかがわ

あかがわの感想・評価

良いとは聞いていたけれど、なんとなく観ていなかった作品。先日、某、密林プライムで改めて視聴する機会を得た。

アメリカ南部の猟奇的な殺人事件を追う、2人の刑事の物語。

舞台となる南部のドロドロした湿地帯よろしく、2人の刑事の因縁が、これでもかこれでもか、と丹念に描かれる。

最終話。視聴者は、このドラマのタイトルの、真の意味を知ることになる。

ダラダラっとした、オブビートな感じも好み。
最近では一番ハマった作品かも。
児童性犯罪
海外多すぎない?なんで?

マシューとウッディペア
最高だわ
めちゃくちゃ好きでした❗この世界観。勿論マシューも最高😍😍
おりこ

おりこの感想・評価

スタチャン時に一度見たけど真面目に見てなかったので意味が分からず、今回はアマプラでちゃんと真面目に見ました!!面白かったですごめんなさい!!
まず、この2人のキャラが良い。マシュー・マコノヒーの過去と現在のキャラが立ちすぎて良い。ていうかマシュー・マコノヒー良すぎるわ。。凄いなあ。ストーリーも二転三転してなかなか。
fun

funの感想・評価

濃厚にて重厚。絶えず重苦しい空気感があり見るのに集中力と体力がかなり必要でした。
刑事の時も辞めてからの個人的な探索にしてもグレーな手を使っても真相への探求は諦めない。
いつもは奇人役が多いウッディ・ハレルソンが女好きなのは置いておいてもどちらかというと常識人で、極限的な役をやらせたらハマりまくるマシュー・マコノヒーのコンビが凄すぎ。
贅沢な組み合わせ。
カラミン

カラミンの感想・評価

マコノヒー格好いい。ストーリーも最高に私好み。またこのコンビで撮って欲しいです。
きょちょ

きょちょの感想・評価

一気に見てしまった、面白い!
やっぱりマシューマコノヒー演技上手くて好きだ…キャラも良かった!