TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

薄

薄の感想・評価

刑事ものではあるがミステリー的な謎解きより「深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいている」を地で行くような病んだ刑事2人が疲弊していく様を描くことが主題になっている。テーマ的には「殺人の追憶」と重なる所があるが、ひとつの事件で何もかも変わってしまう「殺人の追憶」より事件前の鬱屈も描かれているこちらの方が深み、説得力がある。

お金を掛けてるからというのもあるんだろうが、どのシーンにも緊張感があって手抜かりがない感じで質は高い。話自体は地味だが中盤、後半は目が離せない展開になってくる。マシュー・マコノヒー演じるラストが強烈。
ebonyivory

ebonyivoryの感想・評価

田舎の暗部、土着のカルト宗教、反目し合う刑事のコンビ...いかにも美味しそうな食材が、期待通りの美味しい料理に仕上がっていた!!そんなドラマですねえ。

南部の沼地の如くドロドロと深みにハマっていく... 「深淵を覗くとき、深淵もまたこちらを覗いているのだ」ですねえ。
目ん玉飛び出るくらい面白い
さとる

さとるの感想・評価

演技力…半端ない…だけど最後にバブる2人に違和感ある あと3話追加でお願いします
hana

hanaの感想・評価

過去観賞
メモ

メモの感想・評価

展開、画、美術、言葉選び、演技、テーマ、なんかもうどれもよくって、良すぎてもう快楽……って感じの鑑賞タイムだったし、ノスタルジックで上品な画面なのに常に不穏なものを忘れさせないなにかが映ってる感じとか、過去の事件を振り返ってるから「この事件の真相は?」と「過去になにがあったのか?」でダブルで謎がかってるの飽きなかったし、悪魔にも聖者にも見えるマシューマコノヒーはあまりにも最高だし、低く静かに言葉だけは甘やかに犯罪者を次々告解させては同じトーンでどん底まで突き落とす悪魔ぶりもたまらない、やばかったな……も〜〜とっても良いドラマを観てしまった。夢中になった。8時間の映画。良すぎてなにがよかった〜とか言えない…誰かの考察とか読みたい
も

もの感想・評価

面白い!
現在パートの進行が唐突すぎてびっくりしたけど。前半からもうちょい現在パート描いてても良かったんじゃね。
4話の長回し凄い。
構成を先考えてもうてるから、話の進ませ方に違和感のあるシーン何点かあった。
あと、サイコキラーの美術センスちょっと作り込みすぎじゃね?
マシューマコノヒーこういう役一番似合う。ちょっとクズな感じ。
初めて見た時から、なんでこのドラマが好きなんだろうと思った。

なんでっかって言ったら、オレんちはニュータウンなんだが、裏は汚ねえドブ川流れてて、こんな感じでテキサスの南部っぽい。
実際、何人も人死んでるし、よく豚の断末魔が響いてたし、コジキがテントで要塞建ててた。

小学生のオレは育ちが良い方だったし、当時は裏の景色を不思議に思ってた。

このドラマのオープニング曲を聴くと、そんな当時の光景とバッチリ重なって泣きそうになる。

きっと、あそこにも黄衣の王がいたに違いない。