TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

トラビス

トラビスの感想・評価

春

春の感想・評価

機関銃ぶっ放すマシューマコノヒーかっこよすぎ。基本出てくる人みんな自己中だけど、マーティンは抜きん出てる。浮気しまくってるくせに浮気されたら暴言暴力(未遂)?浮気相手が浮気してたら相手の男殴る?は?全部自分のものにできると思ってる最悪なジャイアンタイプ。
穂苅太郎

穂苅太郎の感想・評価

8話もあればだれたり飽きたりすることがあるが、最初から最後までトイレに行く暇もなく画面から全く離れることができなかった。もうすごくよって生きてるとしか思えない。

もう映像作品の代表は映画じゃないのかもしれない。
ザック

ザックの感想・評価

マシューがすごい
vocca

voccaの感想・評価

不健康な悟りを開いたソシオパス気味ラストさんが、下半身の制御が効かない相棒マーティと執念の捜査で犯行を止めたい話。

美術や脚本等作りが丁寧で
集中して観たい人向け。

ノートが登場してから
いあ!いあ!待機していたけれど、
特に出番は訪れなかった。

ナチュラルメイクのクオリティも見所。
数多くの傑作を生むアメリカの大手ケーブル局HBOの中でも近年際立った傑作ドラマシリーズが今作のシーズン1。マシューマコノヒーの鬼気迫る名演は見事だが脇を固めるウディハレルソンや多くのキャスト、またギャリージョージフクナガの演出が光る。ちなみにシーズン2は全く別物だから見る価値無し
とんちゃん

とんちゃんの感想・評価

ルイジアナで1995年〜17年に及ぶ猟奇殺人事件を二人の捜査官が追うヒューマンドラマサスペンス。
我らがマシューマコノヒー先生が始めにに現れた容姿は髪はボサボサ、煙草はプカプカ、挙句酒をせびるなどどうみてもホームレス。
現役だった頃はやり手の捜査官で聡明で胆力もあった。
ただ内向的で他人に対し懐疑的で心閉ざしていた。

一方ウディハレルソンが演じるマーティンハートはコールとは違い、明るく社交的で家族を愛する良き夫で父親である。
しかし直情的で判断を見誤ったり、また下半身が特にだらしない…

この様に全く違う者同士が組む刑事バディもの大抵面白い。今回も外さない
ただ全8話中、第4話だけワンカット長尺と異なる撮り方でこれだけでも見応え有り。
KCHAHAHA

KCHAHAHAの感想・評価

最終エピソードは500万スコア。ラストのこの1点に向かって脚本が進んでいたのか?と思うような演出が完璧
ちょっと長いような。全5話くらいに再編集したら傑作だったかも。カットしたいシーンはいっぱいあるけど、ことごとくおっぱいが絡んでるので悩ましい。とはいえマコピの芝居がいいから楽しく見れちゃう。ウッディは相変わらず普通。
あと回想形式なのがめっちゃ邪魔で、現代パート挿入しすぎで17年間の時間的なスケールを損なってる気がする。挿れるなとは言わないが減らしてくれ。
500缶買っちまったー!