TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

数多くの傑作を生むアメリカの大手ケーブル局HBOの中でも近年際立った傑作ドラマシリーズが今作のシーズン1。マシューマコノヒーの鬼気迫る名演は見事だが脇を固めるウディハレルソンや多くのキャスト、またギャリージョージフクナガの演出が光る。ちなみにシーズン2は全く別物だから見る価値無し
とんちゃん

とんちゃんの感想・評価

ルイジアナで1995年〜17年に及ぶ猟奇殺人事件を二人の捜査官が追うヒューマンドラマサスペンス。
我らがマシューマコノヒー先生が始めにに現れた容姿は髪はボサボサ、煙草はプカプカ、挙句酒をせびるなどどうみてもホームレス。
現役だった頃はやり手の捜査官で聡明で胆力もあった。
ただ内向的で他人に対し懐疑的で心閉ざしていた。

一方ウディハレルソンが演じるマーティンハートはコールとは違い、明るく社交的で家族を愛する良き夫で父親である。
しかし直情的で判断を見誤ったり、また下半身が特にだらしない…

この様に全く違う者同士が組む刑事バディもの大抵面白い。今回も外さない
ただ全8話中、第4話だけワンカット長尺と異なる撮り方でこれだけでも見応え有り。
KCHAHAHA

KCHAHAHAの感想・評価

最終エピソードは500万スコア。ラストのこの1点に向かって脚本が進んでいたのか?と思うような演出が完璧
ちょっと長いような。全5話くらいに再編集したら傑作だったかも。カットしたいシーンはいっぱいあるけど、ことごとくおっぱいが絡んでるので悩ましい。とはいえマコピの芝居がいいから楽しく見れちゃう。ウッディは相変わらず普通。
あと回想形式なのがめっちゃ邪魔で、現代パート挿入しすぎで17年間の時間的なスケールを損なってる気がする。挿れるなとは言わないが減らしてくれ。
500缶買っちまったー!
ミ

ミの感想・評価

名作すぎるよ…クライムサスペンスとしても最高だが、これはラストの再生物語。むねがいっぱいになる。

ラストはポーカーフェイスだし自分の世界を持ちまくって他人を寄せつけないようにしてたから気付けなかったけど、娘が死んでからずっとずっとずっと抑鬱状態だったのだな、心に深く傷を追っていたでもふとした瞬間に解放される、答えに辿り着く、ラストは極限状態に追い込んで追い込んで追い込まれたときに全てわかったんだよね。もう大丈夫だよ。(ただしハート、てめーは許さねー。)

シーズン2は別キャストなのが惜しすぎるーーーー。まあでもふたりの物語はここで完結だね。前半はややスローテンポだが後半に進むに連れて加速がすごい。みんなみて!!!!
inu

inuの感想・評価

最終話の最後の最後、闇と光の話で涙が出た。
特殊な家庭環境で育ち、自分の子供を事故で失ったラストは、子供を作る人間に対して良い感情を持っていない。
「親は子供を、何かの答えにしようとする」みたいなラストの言葉が印象的。
そんなラストが事件を執拗に追い続ける姿は病的で、明らかに娘の姿を引きずっている。
娘の愛を確信したとマーティに話すシーンは最高。
ラストの再生の物語だと思った。
黒澤弘

黒澤弘の感想・評価

傑作!今年観た最高の海外ドラマ。ぜひ皆さん観てみてください。超おすすめです
ko

koの感想・評価