TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

"たった一つの真実を掴むまで"

共感覚を持つ風変わりなマシューマコノヒー刑事と、人付き合いは良いけどだらしないウディハレルソン刑事がバディを組んで、謎の無差別連続殺人事件の真相を追う全8話のサスペンススリラードラマ。

ストーリーやキャラクターの特異性と普遍性の両方を行ったり来たりするバランス感覚が絶妙。逸脱してるはずなんだけど外し過ぎてないというか。

全裸で角を刺されて発見される少女の死体。その真犯人の探し方が実に抑えが効いていて良い。

マシューとウディの方が犯罪者顔してるはずなのになあ笑

前半の精緻な捜査、中盤のアクション、ちょいちょい挟まれるセクシーパート、後半からクライマックスにかけてのまさかの真相に釘付けになること間違いなし。

総じてレベル高いドラマでした。
マシュー・マコノヒーとウディ・ハレルソンのハードボイルド刑事ドラマ。
そんなの観るしかないでしょ。

マシューはマジで何言ってんのか分かんなかった(笑)内容も発音も、こいつのセリフは英語の勉強になりません。
ラユム

ラユムの感想・評価

事件解決に至るまでの経過よりもラストとマーティンの2人の空気感、やりとりが魅力的だった。数年前に見た時はこんなに面白いとは思えなかった。S3、S2と逆に見てるうちにもう一度S1見たくなり視聴。老後は2人で仲良く暮らしてほしいw
マシューマコノヒって、
味わえば味わうほど癖になる役者さん。
今回も最高でした!

猟奇殺人を扱ってるのに、
猟奇的な部分を過剰に演出せず、
淡々と真実に迫っていく感じが
とてもよかった!!!!!

こういう類いのものって、
猟奇的なことをどこか芸術的に魅せたり、無駄にドラマチックにすることが多いけど、
それがなく、
主人公たちが本気で「ないわー」と思って犯人に対して怒ってる感じが伝わる。

ただ、知識不足でわからない部分(宗教とかカルコサとか)もあったのでその辺をもう少し知ってから見たかったなという思いもありました。
KAYA

KAYAの感想・評価

マシューマコノヒー怪演の引力
mebu

mebuの感想・評価

映像が辛い。
こういうのは本で読みたいよ。
面白かったけど、
うぇーが勝ってしまった。
えそそ

えそその感想・評価

4.7
途中からギアが変わってグングン面白さが加速する感じ

マシューマコノヒーのウディハレルソンもめちゃくちゃハマってて友達がベストオブマコノヒーと呼ぶのもわかる

骨太
まろん

まろんの感想・評価

二人の過去から現在を絡ませながら 観てる側をどんどん引き込んでいく。
二人のコンビが絶妙で また彼らの周辺の描き方も良かった。

28の感想・評価

アマプラで「インターステラー」観た後にオススメとして流れてきた本作。
マコちゃんって海外ドラマにも出るんだ〜ぐらいのユルユルな気持ちで視聴ボタン押したら、それから連続8日間、毎晩睡眠けずって1話ずつ観るほどドツボにハマりました。面白い。

「セブン」みたいに画面が始終やたら暗いのが好きな人はぜひとも観てほしい。
そして、“カルコサ”が結局何だったのか教えてほしい。(★4·5つけてる割にはそこらへんの理解がふわっふわ)

畑のど真ん中で悪魔教の儀式めいた女性の怪死体が発見。副題になってる“二人の刑事”が真相を探るうちに、過去の未解決事件が複雑に絡み合って謎が謎を呼ぶ展開に…というあらすじ。
蓋を開けてみれば、かなりの胸糞内容。日本ではコンプライアンスの問題で絶対に映像化されないと思う。それが8話にコンパクトに収められて、海外ドラマというより長めの映画という感じ。臨場感ありすぎてダレ場なし。

二人の刑事にはマコちゃんとウディ・ハレルソン。
顔が病的に痩せてるマコちゃんが1話目から怖い言動でとばしていくもんだから、ウディ・ハレルソンも見てるこっちも初っ端からドン引きなんだけど、実は正義感が強くて作中一番まともな人だったりする。
げっそり顔してるのに、脱いだらムキムキなの、少し戸惑う。隠れランボー。

その相棒がウディ・ハレルソン。こちらは完全に添え物状態。なぜなら、おいしいところは全部マコちゃんがかっさらっていくから。
ずっと態度とアゴがデカいだけで、大して役に立ってない。唯一の見せ場はピチピチギャルとベッド上でアヘアヘしてるとこ(つまりセクシー担当)。

でも、最後の最後にピンクのスムージー飲んでる姿が何かかわいいので、それまでの怠慢とおドジの数々を許しちゃう。終わりよければ全て良し。

登場人物多すぎて、上の刑事2人と胸糞犯人しか思い出せないけど、話の面白さで最後まで勢いが落ちないから、初回はそんなに深く考えなくても楽しめる。(人物関係の見直しは2周目からすると「こいつか!」ってなると思う)

途中途中バイオハザード的な怖さが挟まれて、ビビリ要素あるので、真夜中にひっそり一人で観ると恐怖感増し増しで超オススメ。