TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

マシューマコノヒって、
味わえば味わうほど癖になる役者さん。
今回も最高でした!

猟奇殺人を扱ってるのに、
猟奇的な部分を過剰に演出せず、
淡々と真実に迫っていく感じが
とてもよかった!!!!!

こういう類いのものって、
猟奇的なことをどこか芸術的に魅せたり、無駄にドラマチックにすることが多いけど、
それがなく、
主人公たちが本気で「ないわー」と思って犯人に対して怒ってる感じが伝わる。

ただ、知識不足でわからない部分(宗教とかカルコサとか)もあったのでその辺をもう少し知ってから見たかったなという思いもありました。
Do you know the good years than you are in them or are you just wait for them until you get ass cancer and realize that the good years came and went.

宗教系得意ではないけど…
最後はドキドキした
らら

ららの感想・評価

重々しい話
刑事ドラマ。話の内容はまぁ、まぁ面白かったかな。
マシューマコノヒーが本当に役によって全然違うのがびっくりする
tsunako

tsunakoの感想・評価

アメリカの映画だと、猟奇殺人はだいたいアメリカの田舎で起こるけど実際もそうなのでしょうか…アメリカの田舎が怖い。
最後、コールに贈ったプレゼントが泣ける
びんと

びんとの感想・評価

海外ドラマは初めてみたけれど、緩急がありかつ目が離せない展開が多く、長い映画を観たような気持ちになれた。
事件の真相に近付いていく中で多くの人物や名前が出てくるので少し混乱したが、話が繋がっていく過程がとても面白かった。

オープニングやほぼ毎回変わるエンディング曲がドラマの雰囲気も相まってすごくかっこよい!

マーティは良くも悪くも人間味のあるキャラで、ラストは逆に本心がわかりにくい。そんなラストは、彼の言動からどんな人なのか知りたくなる、特に魅力のある人物で最後までひきつけられた。
Jun

Junの感想・評価

暗いストーリーだけどどんどん話に引き込まれていく
あいつはtrue detectiveだってシーンも良いけどやっぱりラストの駐車場が1番!
あす子

あす子の感想・評価

とても評価が高かったから、ずっと観たかった。初めインタビューのような形から入って、回想のような感じだったので、正直よく分からなかった。分からなくても、主人公達の事件当時と現在と魅力で、とにかく見続けました。実際物語が動き出すのは後半だけど、ドラマではなく、長い映画のような感じでした。
本当にマシュー・マコノヒーが、終始渋くてカッコいい!
moko

mokoの感想・評価

yumipippi

yumipippiの感想・評価

初めは話の掴み所がなく、もう観るのやめようかな…と思いながら観てたけど、散りばめてきたさまざまな要素の繋がりが見え始める3話目あたりからどんどん目が離せなくなった。当初は気味悪いなと思っていたラストも、途中からは男前に見え始めたりする不思議。
第一印象を翻してぐいぐい引き込む見せ方&主人公たちの魅力をじわじわ魅せる力が凄い!

…んだけど、よくよく冷静に振り返ってみると、ストーリーに奥行きはないし、辻褄合わないとこもあるし、観賞後に心に残るメッセージがあるかと問われるとそれほどなかったりで、んー…という感じ。

それなのに、鑑賞中はそれに気づかせず、ここまで一気見させたのはやっぱり凄いことだと思うので、そういう意味でのスコア3。
今まで見てなかったのを後悔する程素晴らしい。
ストーリーが重厚なのは勿論の事、配役から何から完璧。
猟奇殺人の裏に最終的政治家や権力者の腐敗が絡んでくるのと同時に主人公達の仲違いや、家庭環境の変化、また職場の変化を経てクライマックスに至る様子は圧巻。
1シーズン通して壮大な映画を見たような感想を持った。