TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

そのじつ

そのじつの感想・評価

プライムビデオの表示が、この写真をグレースケールにしたもので、やけにカッコよく思えて試しに見だしたら、ハマった。

ウディ・ハレルソンのMr.インクレディブルみたいな分厚いタフガイ面!
マシュー・マコノヒーの鬱顔イケメン+細マッチョボディ!(胸筋とお尻がカッコいい)
どちらもクセになるルックス。

猟奇殺人の現場の証拠物件を描きうつしたノートをいつも抱えてるコール(マコノヒー)は低い抑揚のない声でボソボソと喋る。(ノートの件を刑事仲間から揶揄されて"税務署"と呼ばれている)奇妙な現場を見て仮説をたて、推理をする。

インクレディブルづらのハートは妻子もあり、空気を読んで発言し、突飛な推理もしないのでコールと違ってマトモだと周囲に思われているようだが、足元が危ういのは彼も同じであった…

家族、人生、相棒…それぞれの不和、不協和音が充満する。それでも仕事上だけはハートとコールは成果をあげるべく前進していたはずだったが…

第三者の刑事2人が、10年後の彼らの前に座り、10年前の事件について聞き取りを始める。

過去と現在を行き来し、視点が変わり、回想するたび、認識が揺らいで行く不気味さを味わう。巧みなシナリオだ。

シナリオがクールでイカす。
特に3話のコールのセリフがかっこよかった。
「男に愛は無理だね。思う通りには。常に現実が邪魔をする」
「悪人かもしれない、とは思わない。悪人は必要だ」

あとオープニングの映像がちょうカッコいい!007ダニエル・クレイグの「スペクター」のオープニング映像を思い出す。
まぁまぁ面白かった。
せっかく、マコノヒーとハレルソンの演技と捜査が面白いんだから、全体的にもう少し展開早めてもいいんじゃないかとは思った。

あと前半部分の脚本が少し例えだとか多用してて、ちょっと飽きる。あと、事件の関係者の名前が不慣れな名前だし、いちいち多くて、覚えられなかったのが辛かった。

マシューマコノヒーが1番良かった。このおっさん、カッコいいし、ヤバいおっさんの演技もうめえっす。

悪役側の仕掛けが足りなすぎた

ウディハレルソンかなりなエロオヤジ
浮気ばれろってずっと思ってた
ここら辺の話がしつこくて、冗長。
純粋にマコノヒーとの話や捜査話が面白いから、エロ話や家族話が邪魔に感じる。
あかがわ

あかがわの感想・評価

良いとは聞いていたけれど、なんとなく観ていなかった作品。先日、某、密林プライムで改めて視聴する機会を得た。

アメリカ南部の猟奇的な殺人事件を追う、2人の刑事の物語。

舞台となる南部のドロドロした湿地帯よろしく、2人の刑事の因縁が、これでもかこれでもか、と丹念に描かれる。

最終話。視聴者は、このドラマのタイトルの、真の意味を知ることになる。

ダラダラっとした、オブビートな感じも好み。
最近では一番ハマった作品かも。
児童性犯罪
海外多すぎない?なんで?

マシューとウッディペア
最高だわ
めちゃくちゃ好きでした❗この世界観。勿論マシューも最高😍😍
おりこ

おりこの感想・評価

スタチャン時に一度見たけど真面目に見てなかったので意味が分からず、今回はアマプラでちゃんと真面目に見ました!!面白かったですごめんなさい!!
まず、この2人のキャラが良い。マシュー・マコノヒーの過去と現在のキャラが立ちすぎて良い。ていうかマシュー・マコノヒー良すぎるわ。。凄いなあ。ストーリーも二転三転してなかなか。
fun

funの感想・評価

濃厚にて重厚。絶えず重苦しい空気感があり見るのに集中力と体力がかなり必要でした。
刑事の時も辞めてからの個人的な探索にしてもグレーな手を使っても真相への探求は諦めない。
いつもは奇人役が多いウッディ・ハレルソンが女好きなのは置いておいてもどちらかというと常識人で、極限的な役をやらせたらハマりまくるマシュー・マコノヒーのコンビが凄すぎ。
贅沢な組み合わせ。
カラミン

カラミンの感想・評価

マコノヒー格好いい。ストーリーも最高に私好み。またこのコンビで撮って欲しいです。
きょちょ

きょちょの感想・評価

一気に見てしまった、面白い!
やっぱりマシューマコノヒー演技上手くて好きだ…キャラも良かった!