TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

キャラクターの魅力がちょっと…
田中田

田中田の感想・評価

シーズン1とは内容がガラリと変わったが、4話からの怒涛の展開
見応えあった
最後まで重い
記録用
随你行

随你行の感想・評価

シーズン2も非常に豪華な役者が揃っている。S1と違って猟奇殺人ではなく、根深い汚職とマフィアのストーリー。 オチまで正義が果たされず、ようやく最後になって正義が果たされそうな状況で終わる。アクション描写は増えて良かったと思うし、各主人公の個人的なストーリーも濃厚で素晴らしいと思う。
なんかテンポ悪いけど面白くなるならと期待しながら観てたら終わってた。ギャングが渋くて良かったし、もう少し演出と脚本頑張れば面白かったと思う。実はそんなに複雑な話じゃないのに難しく感じるのは演出が下手だからだよなあ。
全キャラクターの過去や状況が濃すぎてしつこい割にはあまり魅力的に仕上がっていないし、群像劇なのに全然点と線絡まなさすぎ。そんでもって絡まる線も細くて弱い。関係なく個々に点在すると思っていた事象が最後に絡まっていくのが群像劇の目玉なのにな。

あと刑事3人しっかり絡むなら絡むでいいけど、人間関係中途半端。絆薄すぎて全然熱くないんだ。1人が命懸けで戦ってるところに突然別場面で始まるラブシーンも何のためかと問いたい。あんたら脈合ったの!?しかも脅される要因それかよ…もっと熱い理由なかったんか。普通くらいの感想だったけど、7話は興醒めに興醒め重ねられてもうフォローできなくなっちゃった。最終話は悪くなかったかもしれないけど、賛否わかれそう。
孤立していく可哀想なギャングの様子だけは楽しめる。ヴィンス・ヴォーンかっこいい。

「記憶はあんたを見てる。あんたが忘れても記憶は覚えてる。振り向けばいる、見つめている」
MikiyaHaneda

MikiyaHanedaの感想・評価

1に比べると最初の方がまどろっこしい。

一度挫折するも最後までみるとかなり面白い群像劇。
aki

akiの感想・評価

ちょっと人多すぎかな。シーズン1が良すぎた。
gibeplus

gibeplusの感想・評価

Amazonプライム(2020年末まで)で視聴。この2ndシーズンが特に好きだったので、合計3回観た。
主要キャスト4人の重苦しい背景の描き方、複雑に絡み合っていくストーリーが本当に素晴らしかった。
脚本が良くないというレビューもあるが、それは「あまりにも複雑すぎる、説明が少ない」からなのでは無いか。こういった作品は何度も観て時間をかけて楽しめば良い。優れた芸術に対して時間を惜しんではいけない。
オープニングシークエンスも非常に美しかったので、サウンドトラックCDも購入したが、タイトル曲はアレンジ版のみ収録だったのが残念。
【再鑑賞】連ドラはだいたい3話観て合わなければリタイアするアタシ(ノ∀`)✨2周したけれどseason2は、うーん…。🧔🏻コリン・ファレルや👱🏻‍♀️ レイチェル・マクアダムス含め主要人物4名の群像劇。渋さ・重厚感・複雑だけれど”難解ではない”設定・演技も良い。でも面白くないw。好きな俳優が出演していれば観て損はなし

世間的に評価が高いのはseason1(オトコの友情・バディ物)、自分が好きなのはseason3(孤軍奮闘・ヒューマン色強め)でし👍🏻