ロマンスは別冊付録のClaireのレビュー・感想・評価

ロマンスは別冊付録(2019年製作のドラマ)
4.8
だいぶ前に視聴済みですが、好きすぎてレビュー何書けばいいか分からず放置してました。多分自分はイ・ジョンソクが年下彼氏役なのにめっちゃくっちゃ弱いんだと思います😭

最初は、いくら仲良いからって許可もなしに勝手に人のお家に住み込むヒロインの図々しさ、それがバレても謝らずむしろ逆切れするふてぶてしさにイライラ💢しました。大好きな作品ですが、この部分だけは未だに好きになれず飛ばしています。でもそれを過ぎるとイ・ナヨン演じるカン・ダニがとても頑張り屋さんで可愛くて応援したくなったのでよかったです。

イ・ジョンソク演じるチャウノ、これまた完璧すぎて息ができない😍
あの若さでベストセラーの作家、出版社の編集長、大学の教授というのはちょっと盛りすぎ感あるけど、長年ずっと一途に好きな女性が自分の保護を求めていきなり縄張りの中に舞い込んできてもそれを武器に気持ちを強要せず、できるだけサポートしながらちょっとずつ気持ちを表現していくジェントルさ!!しかもカンダニ復帰後会社で人目を盗んでこっそり色んなハート♥️を作ってくれるの可愛すぎて鼻血出てました>_<
そしてそして、月🌙が綺麗ですねの告白!!あれはずるいよ~~本当使う場面完璧過ぎて鳥肌立ちました~チャウノに落ちない女子はいませんね、きっと。🥰

ちなみにオ・ジユル役で出てたパクギュヨンさん、サイコだけど大丈夫のジュリ役と違いすぎて気づかなかったです!本当韓国の役者さんってすごい!

個人的に気になっているのが、13話の予告に出ていた、ダニがウノの部屋の前でウロチョロして、ウノが部屋の中で自分はいつでも準備できてるよ!と叫ぶシーンが実際の13話では見つからず、You Tubeとか探しまくったけど見つからず、私と同じような疑問を持った方がいないかネットを探しても見つからず、一人で悶々しました。😫
この部分本編で観た方いますか?私が編集された版を観たんですかね❓😢

出版社が舞台なので本を作る過程がとても詳しく出るのですが、ギョルで働く人たちみんな本が大好きで一生懸命本を作ってて格好良かった~!👍そして出版社の人たちみんなファッションがオシャレ~💕ギョル出版社の建物も現代的な図書館みたいで超素敵~✨

最後のエンディングもすごく素敵でエンディングリピート回数多分50回超えてると思います。イジョンソクファンだけでなく本を好きな人にもお勧めしたい作品です!まずは観てみてください!!