ロマンスは別冊付録のネタバレ・内容・結末

「ロマンスは別冊付録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

14話からのイチャイチャがキモくて萎えたが、他のカップルラインが全員くっつき始めて終わるっていうハッピーエンドだったからカバーできた。重い裏ミステリーみたいなのないのも悪くない。ウノは最後の方調子乗っててキモい。
そういえばこれ記録するの忘れてた
人生で初めて韓国ドラマハマったのにイジョンソク兵役行ってる間に熱冷めた、帰ってきたんだから私と付き合いなよ
とりあえず14話のおうちデートだけでも見てまじで本当にお願い
好き。イジョンソク様様。最高。初めは結構スマホいじっちゃう系だったけど、イジョンソクの可愛さとイケメンさと、もう好きでした。
全話みるまで、かなり時間がかかってしまった。(ひとつが60分くらいあるので結構ボリューミー)
イントロとアウトロの映像も素敵。

ダニ×ウノのツーショットの華やかさ。
生きづらさみたいなものを描こうとしている所が良かった。(後半はラブ寄りになってしまって、それが公私混同にならなければもっと良かった。)

幼い頃から親しい人がいるっていいな。
大人になってからできる友達や仲間もいいな。
ブレないウノと、
何度も挑み続けるダニの強さが素敵でした。
イジョンソクがカッコ良すぎる。

16話ぐらいの2人の家での過ごし方が韓国ドラマの中で一番好きです。
きゅんきゅんした。
チャウノ(イジョンソク)がかっこいいし、可愛すぎてやばい。
チソジュンとダニさんが通勤デートしてるの見てほっぺた膨らませながらヤキモチ妬いてたり、絆創膏渡さなかったところでは勝ち誇ったように笑ってる姿やったり、照れてる姿やったり、イチャイチャ甘えてる姿やったり、可愛さがたまらない。
口閉じてにやっと笑う姿も、すごい可愛い笑顔な顔も、前髪あげてクールな顔も全部がかっこいい!
話が進むにつれて、ウノとダニさんの可愛さににやにやがらとらなかった。

きゅんきゅんだけじゃなく、泣ける場面もあったりでストーリーも良かった。
1話ごとの最後の歌の時の字幕も毎回感動した。
イジョンソク初めましてだったけどかっこよすぎて沼でした‎ᐡ ߹𖥦߹ ᐡ
ドラマもすごくタイプで最高。全員ハッピーエンドで飽きずに最後まで面白かった。
"言葉が響く"
カンダニが入社するときに書いていたエントリーシートのセリフが泣ける。その他にも懸命なダニさんを応援したくなるドラマ。
これは〜〜最高。
イ・ジョンソクに完全に落ちました。
最も理想的な年下男子、、
清潔感がずるいし、ニヤッと笑う口元がタイプすぎる。
すっごくかわいい。

ライバルとのバチバチは少なめだし、気付いたら付き合ってたし、最後結婚とかしなかったり色恋な展開はあっさりめ。その分、無駄にイチャイチャシーンはあるけど恋愛に絡めたオチがメインじゃないところは好感触。(復讐モノなはずなのに結末が恋愛オチになる某梨泰院クラスと比べちゃう)

落ち着いて観ていられるラブコメって感じでおすすめ!
かわいいお話でした♡⃛︎
でも後半、もうちょっとラブは少なくてもよかったかなぁ。。

みんな自分の仕事に誇りを持っていて、輝いてたなぁ📚✨

言葉のチョイスが素敵で胸に響きました✨
エンドロールの言葉が毎回楽しみでした⋆꙳

“誰かの本になれるような人生を送れ”
最終話のカン先生のお言葉に感動しました

*月がきれいですね*は韓国でも通じる?!