ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

pyon

pyonの感想・評価

キョルの仲間が好き!楽しい!
莉香子

莉香子の感想・評価

終わってしまった、、。じんわりあたたかい気持ち。
エファ

エファの感想・評価

本みたいな人に。
私という本を選んで。
純粋で、お互いに相手を思いやる姿もいいなぁと思う。♡
韓ドラ見始めた頃に鑑賞。
イジョンソクカッコ良すぎます❗️
イジョンソク沼にハマってた頃でした。入隊しちゃってどう変わるか心配してましたが、ロン毛になっててびっくり‼️
内容も良かった記憶
Netflix鑑賞
hacchi

hacchiの感想・評価

1話の設定があり得なさ過ぎたのと、カンダニのメイクが薄めで序盤は疲れた主婦っぽく感じてしまい(ごめんなさい💦)、始めはあんまり入り込めなかったけど、2人が両思いになった後半は楽しかった✨
ウノがデレデレしてるの可愛い😍

同期ペアも面白くて笑ったし、創業者メンバーもみんな良いキャラ。一見厳しいコ理事も素敵だった。
出版社のみんなはファッションもオシャレなのでそこを見るのも楽しい。

個人的にはチソジュンとソン代理ペアがよくおごってくれる綺麗なお姉さんに出てた人なのも良い!

あとゴールデンレトリバーのワンコが可愛い🐕❤️
きよ

きよの感想・評価

久しぶりの韓国ドラマ!

チャ・ウノが最強すぎる〜〜
仕事時とのギャップよ…かわいい…

カン・ダニの笑い方がめっちゃ可愛くて好き。

単なるラブコメでもなく面白かった〜〜〜
ラルフ

ラルフの感想・評価

イ・ジョンソク安定の弟ポジ。
あの可愛さは卑怯よね。
あんなん同性からみてもかわいい弟過ぎるやん。
ヒョンって呼ばれた過ぎるやん。

いや実際呼ばれたら戸惑うけども。

ストーリーはただのラブコメかと思いきや8話の女性3人が酒をかっくらって本音で語り合うシーンが思いの外印象的。

特にキム・ソニョン(愛の不時着でクセ強のおばちゃん役をしてた人)が旦那と突然離婚した理由が結構切なくて泣けた。あれはアカン。あれは百年の恋も覚めるて。そら人目もはばからずブチ切れされるて(笑)

恋の行方が落ち着いた中盤以降はストーリー的にはちょっとダレるけどそれでも最後まで楽しめたかな。

てかほんと個人的に作品を見た順番のせいでもあるんだけどキム・ソニョンがイケてるおばちゃんで驚いた。なんとなくかっこよかった。

あと、冒頭からイ・ナヨンが柴咲コウにしか見えない病を発症したのは多分前髪ぱっつん気味な髪型のせい。
hrn

hrnの感想・評価

とりあえずウノ優勝!
ジョンソク大好きやから甘々評価してしまった。

可愛いすぎる♡年下彼氏♡

15話のくるくる〜くるくる〜パワ〜ダーンスッ

ってやってるのが可愛くてたまらんかったぁ
から4.3!

(ウノがジョンソクじゃなかったら3.5)

あんなに背高くて仕事できてイケメンなのにデレデレなところがまたいい!
たまに変な服(ピンクの豹柄のロングコートとか)着ててもいい!!

カン先生という重いものを背負ってたのに我慢してダニの前では笑顔でいて。
(それがそんなに重い話なん?そんなに泣くことなん?って思ってしまったけど。)

なんてできた人間なのかー
さすがドラマの世界!!!

内容は、
どんなドラマや漫画でもそうやけど
ウノの恋が実るまでが一番面白かったかな〜

両思いになってから最初の方のイチャイチャはほっこりやったけど、
終盤になるにつれてうざくなってきた。
(濃厚なキスシーンがなかったのだけが救い。
軽いチュッはかわいい。)
いい歳したおばさん...(綺麗やけど)
何してんの?ってなった。
職場で公私混同しすぎやろ。ひくわー。
初めて付き合った高校生かw
やけど相手がウノだから許す。可愛いから。

ダニが契約解除されてから中弛みして、なんかつまんなくなったからしばらく見る気なくして放置してたけどやっと完走。

出版社ってキラキラしてるなードラマやから?
羨ましい。あんな仲良い職場。
お洒落し放題やな。

契約社員ってしたことないけど、
あんな簡単な雑用してるだけでお給料もらえるん?
めちゃ羨ましい。あんな仕事したい。
韓国だけ?日本にもあーいう仕事あるの?
ゴリゴリの営業しながらダニみたいな雑用もこなしてた私は全部壊れたから、ムカつきすぎて号泣した。
仕事系のドラマ見るとめちゃくちゃイラついて泣けてくる。仕事のドラマって知ってたら見なかったのに。
だからここはスルー。

一番好きなのはヘリンちゃん!
顔が好き!ああいうスッキリしたタイプがよい!いい子。
服もお洒落!恋実らず残念やけど、
チソジュンとうまくいってほしいな。
チソジュンの顔苦手やけど。
クムビもめちゃかわいかったよー

コ理事は完全にパワハラ。
いい人そうに見えるけどあーいう人間嫌い。
あんな人日本にいたら完全に飛ばされるよねー。ヘリンもやけどすぐキレてモノに当たるとか感情のコントロールできない最低な人間やと思うし、上司の器じゃない。
(国民性の違いかもしれないが。)
あと、あの謎の髪色。

愛の不時着のおばちゃん!!!!
全然雰囲気ちゃうやん!
ヴィンチェンツォのウサン代表!
あの夫婦のエピソードまじでどうでもよすぎていらんかった!先生と寝たとか下品な発言まじ萎えた。あの夫婦のエピソードで何を伝えたかった?子育てしながら働く主婦の大変さ?女は大変って話?まじ意味不明でした。

あとは

サイコのガンテの親友と
ガンテのこと好きな子!!
パクフンはいつも同じ感じのキャラやね。
ジユルはサイコの時と豹変ぶりすごい。
あの二人は愛嬌あって好きだよ。

OSTがお洒落で
家も職場もファッションもお洒落で
ごはんが美味しそうで
キラキラした軽いドラマだった。

途中めちゃくちゃ辛口なこと書いたけど
韓国と日本の文化の違いということで。

とりあえずイジョンソクが最高で目の保養をするドラマでありました。

あ、一応本の魅力と出版社の努力も伝わったよ。

あーそれにしても久しぶりに
辛口に書きまくったのに4.3ww
hnk

hnkの感想・評価

一見題名からは単なるラブコメを想像するけど、
王道ではなく、社会の厳しさが割とリアルで所々胸がきゅっと締め付けられる苦しさがあって、思わず涙が出る。
チャウノの編集長と、ダニの前での年下男子感のギャップが苦しいくらいに良いのと、創立メンバーの仕事を愛し会社を愛する感じも素敵。
どの働く世代も共感できる部分が沢山ある作品。
中秋の名月の日に観終わったことに縁を感じる。
いつかまた観返したいリストへ追加。
niko

nikoの感想・評価