ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

夏目漱石先生のエピソードはきっとずっと忘れない。脚本に知性を感じました。上質。
M

Mの感想・評価

設定が最高!心があったかくなる🧸💖
ダニさんのことが大好きなウノが可愛すぎる
愛とは思いやり、ってことを改めて教えてくれたドラマだった。2人の演技が本当に自然でカップルにしか見えないし、イチャイチャしてるのがこんなにも微笑ましく見えたのは初めてだった!普段あまり恋愛ものは見ないけどキュンキュンさせられっぱなし👏
恋愛だけじゃなくて仕事の話も多いため、考えさせられることが多かった。人の心を動かす仕事って素晴らしいなと思ったし、自分もキョルの人たちみたいに仲間とワイワイしながらも、情熱をもってやりがいのある仕事をしたいと思った。
本も読みたくなったな📖
やまみ

やまみの感想・評価

めちゃくちゃ良質なお仕事ドラマです。ただのラブコメじゃないです。
女性って結婚出産で選択肢が狭まってまうな〜と観とって辛かった。泣いた。
あとはジョンソクがもうめちゃくちゃに可愛い。仕事できて一途な年下男子サイコー!!回を重ねるごとに可愛さ増すから最終話で私は死ぬんか?と身の危険を感じた。
あ〜キョルで働きたい〜〜
こんな彼氏欲しい、!
marimari

marimariの感想・評価

めちゃめちゃ幸せになるドラマ。透けてしまうんじゃないかって思うくらい繊細で美しいイジョンソク演じるウノくんにずっと見つめられている(いえもちろん、彼はダニさんを見ているのですが(*´σー`)()、そんな幸せな幻想空間に陥ります。

専業主婦というインターバルがあるためになかなか再就職ができないダニ。紆余曲折はあるけれど、下積みの仕事を精いっぱい頑張って、認められていく、という頑張り屋さんの話。背景になっているキュルという出版社がかっこよくて、そこに働く人たちの本や作家に対する愛情が全編通して感じられます。とにかく本が読みたくなる。本屋さんに行きたくなります。

登場人物それぞれも丁寧に描かれていて、サブストーリーも楽しい。たまにコメディみたいな設定もあり、笑いあり、涙あり、最後までいい気分で一気見しました。
絶筆した有名作家をとりまく話は感動的です。

とにかく、ウノに尽きるかな。可愛くて可愛くてたまらない。完全に持っていかれました。
marina

marinaの感想・評価

イジョンソクがとにかく可愛くてかっこいい。
ところどころ変な演出というか、これいる?ってシーンがあるけど全体通して面白く観れた。
ジョンソクの良さがでてる〜
karen

karenの感想・評価

好き。もう一回見れるやつ。(2年くらい前に見た記録用)