ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

優しくて甘やかで幸せな世界。
その健全さが魅力でもあるが、砂糖の塊をそのまま食ってる感じというか、生クリームをスプーンで食ってる感じというか…

ウノのキュートさは素晴らしい。ちょっと過剰なくらいの清潔感で、すらりとした立ち姿が美しく、理想化されたカレシ感はハンパない。が、最初から最後までずっと「キレイ」なまま印象が動かないから、ウノというキャラクターが薄味に感じてしまった。

というか、ダニの娘がまったく話に絡んでこないのはすごく不自然だ。物語が進むにつれ異様な勢いで存在感がなくなっていく。「娘とのことも考えなきゃ」「まあそれはあとでいいよ」って、君らそんなことでいいんか…! こんな適当な回収しかしないなら子持ち設定にしなきゃいいのにな。

この作品、特に主人公二人は、最初出てきた時の性格付けから変化がほとんどなくて、正直後半は同じ味のものを食べ続けているようで少し飽きる。だからむしろ心情の変化が描かれる編集者の女の子とブックデザイナーのストーリーを追いたくなってしまったな。
その2人含め、広げた風呂敷を慌てて畳むように終盤でバタバタと成立していくカップリングも駆け足に感じてしまった。もったいない。

本作りに対する描写もそこそこで、舟を編む的な、お仕事モノとしての掘り下げも足りなく感じた。

決してつまらないドラマではないし可愛いシーンもたくさんあったが、どこか幼いというか、大人の恋愛ドラマになりきれてないというか、食い足りなさの残るもったいない作品だった。
Tayu

Tayuの感想・評価

観やすい。
けど軽い分、深さはあんまりない。

イ・ナヨンやっぱり美人さん💕

ヘインが予想以上に可愛いらしい役どころで良かった。
hona

yoooko211の感想・評価

2020.11.28
cherinn

cherinnの感想・評価

イジョンソクの魅力が止まらない!ずっとドキドキしてました
momo

momoの感想・評価

友達に勧められて。

とにかくイジョンソクがかっこいい!!!!
イジョンソクのためのドラマ😂ラブラブシーン可愛すぎんか!?♡
後輩ちゃんもあんな優しくされてたら好きになっちゃうよね…切ないわ…

悪役がいないので、物足りない感はあります。内容はあんまり入ってこなかった。
でもキュンキュンはすごいする!!
出版社で将来働きたくなりました。😇職場でこっそりハート作るとか可愛すぎて…
イジョンソクの可愛さ、かっこよさを見たい方はぜひ!内容はあまり期待しない方がいいと思う。
きのこ

きのこの感想・評価

Momoko

Momokoの感想・評価

嫌な人出てこないし暗くないしチャ・ウノめっちゃいい〜
キョルにわたしも転職したい
キュンキュンした