ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Ibuki

Ibukiの感想・評価

최고〜🥰
チャ・ウノに恋した
だーい好きなドラマです。
年下男子の可愛さ爆発のイジョンソクも、年上女子役なのにめっちゃ綺麗で可愛いイナヨンも、すんごーーくハマり役でした。
ちょっとずつ近づいていく2人のドキドキも、イチャイチャするのも、それはそれはもうニヤニヤが止まらない。。
2人のラブストーリーだけじゃなく、出版社の仲間達の関係もとても良くて、仕事とか仲間に関するストーリーも良くて、笑いもあり、バランス良いドラマです。

最初の、キャリアから離脱した女子の社会復帰が難しい云々のテーマのとこは重たかったですが、最初を乗り越えて完走すれば、とってもいい気持ちになれます!

韓ドラあるあるですが、セカンドラブストーリーの最後の雑なハッピーエンド、どうにかならないですかね笑。
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

イ・ジョンソクの作品の中では、癒し度が非常に高い🤗✨
生命の危険とか陥れる人もいなくて、安心して鑑賞出来ました😊

イ・ジョンソクらしく、過去に何かを背負って生きている役柄ではありましたが、その自然な演技が凄く良かった。

もちろんウノとカン・ダニとのシーンが素敵でしたね。美しいおふたりでした。

見終わって、記者会見の動画で、憧れの女優さんとの共演と話しながら、あのイ・ジョンソクの赤面はリアル赤面だと本人が話してる先から素で赤面になってて💦横のイ・ナヨンが表情を一切変えずに座っていたのがさすが大女優、既婚者だなって思いました(笑)

イジョンソク〜!美しかった。透明感すごくて感動。

ダニさんの衣装(特にコート)が素敵だった。身長あるけどめちゃくちゃ華奢でそら守ってあげたくなるわ。顔もめっさ小さい。声は真木よう子に似てる。こんなにキュートなお母さん羨ましいけど、子どもの存在感が…。韓国ドラマあるあるだけど、小学生一人で留学って…ちょっと受け入れ難い。普通に子なしバツイチ設定じゃダメなのか?

四角関係の犬飼ってるデザイナーがぜーんぜん好みじゃなくて、いる?この人いる?ってずっと思ってた。チャウノにまとわりつく後輩にもイライラ。飲んで家に来るとかどえらい迷惑。美人設定にも納得いかなかった。スタイルがいいのは認めます。

出版社のシーンすごく良かった。日本もそうだけど、病院もの、刑事もの、弁護士でお腹いっぱいだから、それ以外のお仕事ドラマで若干サクセスストーリー楽しかった。ただデザイナーのお父さんとチャウノの関係がよくわからんかった。

今回もイジョンソクのキスシーンが良すぎて血圧上がった。なんていうか吸う感じ?下唇に傷らしきものがあるのもまたセクシーで。何話の何分ぐらいにキスシーンあるとかメモっとけば良かったよ。

ダニ役のイナヨン、実際既婚子持ちなんだけど、今をときめく現韓流四天王ジョンソクとのイチャコラシーンを元祖韓流四天王ウォンビンはどんな思いで見たのだろう…。
aichan

aichanの感想・評価

最初はただの恋愛ドラマかと思っていたけど、4話目ぐらいから凄く面白くなった。イジョンソク目当てで見始めたが、学ぶことが多いドラマだと思った。大好きな作品になりました。
M

Mの感想・評価

途中まで
fuuga

fuugaの感想・評価

最初はそうでもないんだけど
見ていくとカンダニはむっちゃ美人でかわいいし、チャウノもチソジュンもむっちゃかっこよくて魅力的に見えてくる
ヌナ〜って呼ぶのむっちゃいいやん
あ〜私チョロすぎ
suzu

suzuの感想・評価

Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

恋愛でも仕事でも誰かに必要とされながら、生きていたいって思った。恋愛要素を期待して見始めたけど、別の部分で心動かされたドラマ。

ウノとダニのやりとり可愛いけど、最後まで姉弟に見えてしまったのでそこまでキュンはせずに、この評価。

あーでもなんにしても絶対的味方のウノは最高に可愛い。ヌナぁ~て…狙ってるとわかっても可愛い。
m3

m3の感想・評価

内容は特になんの捻りも無く普通にただのほんとのラブコメ面白いだけ!!
でも出版社のリアルが見れてよかった。本読みたい(すーぐ影響される😅)

年下ものが基本好みではないんだけどこれはイジョンソクかわいすぎてイけた( ᷇﹃ ᷆ )いぬみたいでかわいー!
最初見始め「あっ……イナヨン苦手かも……これ見終わるのキツイかな〜」とか思ってたけどほんとに最初だけで、途中から可愛さに気づいた。

カンダニ思ったより歳食ってるのに、一人娘がいる母親役なのに、娘のことあまりにも考えてなくてなんだかなぁという気持ち。最初は娘!仕事!しか見えてない感じだったのに後半はもう娘なんて見えてなくてウノばっかり・・・急にラブラブすぎる・・・

でもドラマなので、イチャコラシーン多めで結果的に良かったです。めっちゃ巻き戻して何度も見てます!周りもさいごくっつきすぎ!そういうのすき!分かりやすくてすき!

いっちばんのの推しはオジユル😉あぁいうキャラほんとに大好き。初恋は初めてなのでのオガリン的な。ちょっと違うけど相続者たちのボナ的な。
馬鹿で天然で調子者で感受性豊かなわがまま令嬢かわいい女は俺が愛す。🥰♥️