ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

sakiko

sakikoの感想・評価

本が出版されるまでに沢山の人の努力と想いがあるなんて知らなかった。
印刷所のことも知らなかったから、本を大切にしようと思った。

このドラマ不思議なことに嫌いな人物が誰1人といなかった。
最初厳しくてヤバそうと思った上司も含めみんな素敵な人だった。

主人公ダニの諦めない姿や誠実な所、元気いっぱいな所全てを応援したくなる。

イジョンソクのかっこよさに気づいた。
今まで彼の作品観てなかったけど惚れる。
14話の過ごし方あれ満点だね。
辛い時に有給取って側にいてくれる彼ってどこまで素敵なの。あんな休日過ごしたい。

毎回エンドロールの中に出てくる詩が心温まる。
Will

Willの感想・評価

カンダニッシ〜、ウノヤ〜、
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

とーってもとーっても心に染みました!詩集を読んでいるかの如く毎回お洒落に締めてくれたドラマ。

本が読みたくなりますねぇ~✿ᵕ̈*

また、出版社によって強みがある事も知れてよかったです!カン ダニのパワーダンス元気でるしキョルのみんな大好き(*´`)💖

そして、ウノや!この役ピッタリなのか、ほんとウノの手は温かい感じめちゃくちゃ伝わったよ~~~🥰💖

誰かの本にわたしもなれるかなぁ…✎*。
misaki

misakiの感想・評価

✔️
ちひろ

ちひろの感想・評価

良くて良くて良くて一気に見た。
もうほんと〜〜に良かった。

はじめは出演者の顔が良いのと服が面白いので見始め、途中から物語に引き込まれ、最後はみんなの幸せを祈りながら所々爆笑して完走。みんながみんな良い人で、自分なりに生きてちゃんと幸せになるドラマ。

見て良かった〜〜!!今就活中なので、斜陽だからとハネてた出版業界見直すほど。チャウノの年下完璧彼氏感がキュンキュンして仕方なかった。カンダニと幸せになって良かった🥳後半の何話かはもうずっと甘くてラブラブでにやけてました、、チャウノ最高!!!!ずっとチャウノが一途だったから安心して観れた、今からもう一周しよう〜〜!
パワーダンス!
むん

むんの感想・評価

辛いことばかりの日々
心機一転

第二の人生(?)

仕事と恋愛
上手く両立できれば、、

とにかく後半
イ・ジョンソク氏の愛情表現が最高
ちょあよ〜
れお

れおの感想・評価

キョルみたいなあったかい会社に勤めたい。
脇役が素晴らしい。
イ・ジョンソク尊い、相変わらず尊い。
かわいいシーン多すぎて幸幸幸。
皆ファッションもめちゃくちゃいけてるし、おしゃんてぃー。
創業者メンバーとりあえず皆好き。良いキャラしてる。
女3人で泣くシーンは本当に素敵だった。

"良いものはプレゼントしたくなるんだ"
"誰かの本になりなさい"
SanJeonGyung

SanJeonGyungの感想・評価

図書出版社キョルを中心とした物語📕

「本」

「人」

異なるようで似た存在、、

作品の中で様々な"パッケージ"が登場します。

「外見だけで判断しない」とよく言われますね。
何だかんだ、本も人も中身を見る事が大切なんだ!って事ですよね🤔

じゃあ中身ってなんでしょう?
性格?🌞仕事?🏢お金?💴
面白さ?🤣優しさ?☺️

それは中身じゃないんじゃないか、、、?
私はこの作品を観てそう思いました。

私がこの作品をみて感じた大切な事は、

"パッケージ"こそ、その人(本)の本当の中身だという事。
その人(本)の1番大切な事は、中身ではなく、パッケージに込められているという事。

伝えたい事だったり、本当の感情は、意外にもパッケージに現れているものです

なぜこの人(本)はこのパッケージを持っているのか、
皆さんは考えた事がありますか?

この作品はそんな事を伝えているように感じます、、

見えないものから勝手に想像して判断する事程危うい事はありません
見えていることから一つ一つ見えないものを見えるようにする事が、本当の"中身"の理解❤️へと繋がるのではないのでしょうか、、、

皆さんのパッケージは?✨