代償に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「代償」に投稿された感想・評価

リちゃん

リちゃんの感想・評価

サイコパスすぎ普通におもしろい
小栗旬だから最後まで見れたってとこはあるよね〜
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

原作読んだことあって胸糞だけどぐいぐい読めておもしろかったのでドラマも鑑賞。
なんとなく全体的に安っぽいし役者さんの演技も達也以外は微妙、、、。
真琴が序盤かなり鬱陶しかった。
にしてもこんなサイコパスでずっと付き纏ってくる友人怖すぎる…
みゆ

みゆの感想・評価

原作が衝撃的すぎて、ドラマは微妙でしたが、小栗旬がとてもよかった。
精神的におかしくなるだろう…ってほどのストレスどころか、もう罪よね。。罪をたくさん受けてたくましく成長するのは、ステキなんだけど
苦しくなる。だって、大人になればなるほど
守りたいものが増えて、また失う辛さが増えるから…どうか、あなたを守ってあげられる人が現れますようにと。祈ってた映画やったなぁ…
悲しいし、やるせない気持ちが残ります。
高橋努の演技力が凄まじい。これは見るべき。
小栗旬演じる主人公の弁護士けいちゃんが、高橋努演じる幼馴染みの達也の周りで起きる不穏な事件に巻き込まれながらずっと過ごしていく。
諸悪の根源の達也は非常に非人道的だが、あまりに迫真の演技のため見入ってしまう。ドキドキしながら見れる作品だ。
ooooo

oooooの感想・評価

高橋努さんが素晴らしい
よかった

次〜!みたいとなった
ラストの折り紙不穏でさよなら
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

そんなケイちゃんを見たかったんだ。

原作を読んでいたので鑑賞。圭輔を孤立させるため、達也は、次々と周りの人を自滅させていく。ドラマ版は、追い詰められていく小栗旬を見せていく内容ですね。
アホな婚約者の設定など、演出がオーバーすぎる部分が気になり、どうも、のめり込めにくかった。
yukko

yukkoの感想・評価

前から気にはなってたけど、まさかHuluにあったとは!!!
Hulu使える😆👍って事で、ネトフリからHuluに乗り替えた🎵

喜び勇んでイッキ観👊面白かったー凄い練りに練った脚本だぜ。
自分では一切手を汚さない。悪知恵働くというより相当知能指数高い。用意周到。ぬかりない。
あんな家庭環境じゃ、親なんかヌッ殺したくなるわなー😥
あのサイコパスの視点でイケメン俳優で撮り直して欲しい。きっとサイコパスに肩入れしちゃうよ。
っていうか、キャスティング総入れ替え私好みの俳優さんで撮り直して欲しい!傑作誕生しちゃうよ🎉

ラスト、ゾクゾクする終わり方がブラボー💯👏
ちゅんせ

ちゅんせの感想・評価

かなり胸糞悪い嫌ミスが原作なので、もっと踏み込んだ胸糞シーンをお願いしたかった。
理不尽に酷い目に合ってる小栗旬が見どころw
みゅー

みゅーの感想・評価

原作は3年ほど前に、職場の先輩から「めっちゃ胸糞悪いから読んでみて。オススメ」とのことで読んでみた。
確かに胸糞悪い、けどなぜか続きを読みたくなる中毒性。

今は細かい内容はもう覚えてないっていうのもあるけど、ドラマ版も胸糞悪くて楽しめた。
秋元

秋元の感想・評価

まことさんがあんなバカ女な設定にされるとは思わなくてだいぶイライラ(その他の人にもだけど)して 何度途中で見るのをやめようと思ったことか…

でも終わり方が大好きすぎて
5話と6話を何回も見てしまう。

実写が原作を超えるなんてあり得ないことなんですが、これに関しては生まれて初めてドラマの終わり方の方が、好き!!!ってなりました。

結局離れられない運命なのよ…