コールドケース3 ~真実の扉~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「コールドケース3 ~真実の扉~」に投稿された感想・評価

JJsue

JJsueの感想・評価

シーズン3は前のシーズンに比べて
あまり気分の悪くなるエピソードはないので続けて観れている。シーズン1は2話が気持ち悪くて見れなかった。録画していたのをもう見れないって全部消したくらい。子供のひどい死に方は辛くて気持ち悪くて見れない。毎回ゲスト楽しみ。見ていくうちに前のシーズンとつながってて…やっぱり前のシーズン全部観てしまった笑 5人のチームワーク楽しい。上司2人が大好き。1話の臓器移植重かったけど、移植された臓器に記憶が残るって感動した。アメリカのコールドケースもそうだけど、解決した後に被害者たちの姿が現れる他のドラマにはない演出がいい。
アメリカ版のリメイク作品。オリジナルは、かなり観ていたが、日本版もうまく出来ていて映像も映画ぽく作られていて良いいと思う。
IchiroOkada

IchiroOkadaの感想・評価

このシリーズ、オリジナルも大好きで
ブルーレイに保存してるぐらい

日本版ももちろん保存してます

今回の第6話、ラストミスチルのの歌と共に泣けました
胸が締め付けられるぐらい悲しい話

これからも楽しみわそしてシリーズもっと続けていってほしいです
TOT

TOTの感想・評価

6話のみ。

「育ちのいい子は男を部屋に入れたりしないから。だからお前が悪いんだ」

って台詞が耳について離れない、忌まわしい犯罪の記憶。
マジでクソなレイプ犯を演じる赤楚さんはじめ、為すべき仕事をする役者陣のおかげで、物語が現実のクソさも思い知らせてた。
1996年と2021年、キャラクターの過去と現在で画質が変わるのベタな演出だろうけど、90年代のビデオっぽい粒子の荒い絵も、心に来るものがある。
ミスチルの花も、当時は鬱陶しく思ってたけど今ではそれなりに思いの丈がある。
ってジェネレーション。
ってか、花ってそういうことかい。
マジくそじゃない。
にゃん

にゃんの感想・評価

面白い!もともと1も2も面白くて観てたが3も1話から面白かった。
ナ

ナの感想・評価

岩田剛典みたくて3話のみ視聴。
シリーズ初見。
構成が面白かった。

昭和の正装した岩田剛典がハンサム、有村架純が美しい。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

WOWOWにて

待ちに待ったシーズン3‼️

LaLaTVでざっとオリジナルを流し見していたがそれぞれのエピソードはあまりはっきり覚えていない。

これは非常に珍しく日本版のほうがはるかに深く、名優も多数登場しているためオリジナルを遥かに超えた作品になっていると思う。

初回は江口洋介、戸田菜穂夫婦の悲しい物語に後編から緒方直人が登場❗永山絢斗の巻き込まれ事故、心臓移植そして男児の性被害を描いたいかにもアメリカオリジナルぽい作品である。井之脇海くんの怪演もお見事‼️

2話目は岩田剛典と有村架純若い頃昭和の女優とマネージャー、そして松原智恵子と若林豪が現代の2人。
有村架純が自らのInstagramで非常に強くプッシュしていたのでかなりの意欲作であることが伺えた。そして完璧なモノクロフィルムで昭和の女優を演じきる姿は感動すら覚えた、そして当時の女性らしくタバコもふかしている彼女の姿は驚き。
違う時代をモノクロとカラーで行き来するのがこのシリーズの醍醐味の1つだがその出だしとしてこれは完璧とも思えるストーリーだった❗若林豪の演技はとても素晴らしかった😭

日本版はオリジナルと違い、シリーズを通じた本線が各話にちりばめられた形式。今回は永山絢斗と利重剛かなぁ⁉️

やたらパーマに気合が入っている滝藤賢一、今回は前作よりもかなり気合が入ったキャラ作りをして入ってきているのがはっきりわかる。かっこいいなー🤩
Chris

Chrisの感想・評価

3話までみて気付いたら6話になってた😅
赤楚君が◯◯◯犯なんて…公式#が書いてる通り◯貞から◯◯◯犯は振り幅がすごすぎる(笑)
いい役者さんってことだよね。
bless

blessの感想・評価

全話通して
余韻を感じられる。
今期一番ドラマティック。

第3話
若林豪に敬意。
ギャス

ギャスの感想・評価

鼓動(前後編)
たくさんの登場人物にそれぞれ背景があるがしっかり書き分けられ、かつうまく絡められていて、無理のない展開。

最後の最後まで胸を打つ、そして胸の痛む物語だった。

映画として公開されても十分なクオリティ。

ネタバレ
ラストの2人の子供の自転車のシーンに愛しさと虚しさがつのる。虹の向こうの天国。
性的虐待の被害者はサバイバーと言われるが、年数が経ったあとでも精神に残る傷(リスカも含め)のむごさもしっかり描かれていた。