コールドケース 2 ~真実の扉~のドラマ情報・感想・評価

「コールドケース 2 ~真実の扉~」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
未解決事件に挑む捜査チーム。
日本版『コールドケース』 vol.2

AKIKOの感想・評価

滝藤賢一が好きすぎる
m

mの感想・評価

井上芳雄さんの出ていた回と早乙女太一くんの出ていた回見た。
太一くんのシベリア編とても良くてお気に入り
イカロス

イカロスの感想・評価

私自身、8話目が傑作。
MitsuhiroTani

MitsuhiroTaniの感想・評価

米国オリジナルにプロットを任せ、そこに日本的な情感をしたためた本作のテイストが素晴らしい。ここまで質が高いと、お金を払ってでも観たくなる。
激しい起伏は無いドラマだが、質感の高い映像と、抑制された演出に毎回感動を覚える。
そして、音楽も素晴らしい。ちょっとANAの国際便を降りる時に聞く音楽みたいだけど。
Eagle113

Eagle113の感想・評価

シーズン2も、変わりなく面白い。
なぜ、こういうドラマがたくさん出来ないのでだろうか。
WOWOWのドラマはクオリティ高い‼︎
そして面白い。

これからもこういうのをたくさん作ってほしいなあ。

やっぱりシーズン2って、伸び悩むのかなー
でもクオリティは変わらず高いので、安パイ的な感覚で見てしまう。
にくそん

にくそんの感想・評価

脚本も俳優陣の芝居もぎゅっと高濃度で、満ち足りた見終わり感。シーズン1では百合や高木の抱える事情について結構みっちりやったけど、シーズン2は10本全部が1話完結型で、この60分一本勝負な感じも楽しい。

メイン演出が「BORDER」や「警部補・碓井弘一」の波多野貴文で、撮影は『シン・ゴジラ』の山田康介。
百合たちが事件関係者に話を聞くとき、彼らが一瞬、過去(事件当時)の姿になる演出があって、こうして文字にするとクサいけど、映像で見るといやらしくない。むしろ毎回の楽しみになってた。事件解決のときに死者が近くに立ってる演出も。

初回や最終回より2~7話のほうが、ストーリーが面白い。4話の百合たちのチーム感にテンション上がる。5話は事件がああいう真相で、解決後に百合が大江検事と飲みに行くの、なんか苦くてなんか人間。田中圭は、本人やりたかった役なんじゃないかなと勝手に思った。2話の神尾楓珠も印象に残る透明感とよるべなさ。7話は、演劇や小劇団を刑事たちがクサすのが面白かった。羊さんや滝藤さんがどっぷり演劇やってきてるだけに、ちょっとメタっぽい笑いがこみあげる。

シーズン2が終わって、まだまだやれそうでほくほく。百合たちチームをもっと見たいし、このドラマに出るいろんな俳優が見たい。泉澤祐希とか戸塚純貴とか笠松将とか桜井ユキとか内田慈とか(好きな俳優並べただけ)。来秋あるかな。
HAHA

HAHAの感想・評価

面白い!けど、物悲しい感情が残る
音楽の選曲も良い