マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

7話から急に面白くなってくる
パク・ドンフンの人柄よすぎてイ・ソンギュンごと好きになってる。最後は涙とまらん。名作。
日本の副題だけほんとどうにかして。

終始重苦しい内容。離脱しそうになるほど。でも耐えれば本当に良いストーリーだと思う。

ただ、ジアンとドンフンには幸せになってもらいたいと願うのみだった。
すごい涙が出るというわけではなくて、気付いた…

人は外界のものが自分の心を苦しめ常に楽しませもすると考えるが、それは妄想
内心 外境
‘’外の物事は自分の心の反映である‘’
それが心理
人は誰しも自分の見たいものを見る
心が見たいものを外に求め…

話が進むにつれて、引き込まれた作品。

はじめは、全体的に暗い印象だったけど、
イ・ジアンがパク・ドンフンをはじめとする周りの人達の優しさにふれていく中で、少しずつ心を開いていくところが丁寧に描かれ…

心に染みるドラマで大号泣😭
セリフ全てが心にずっしりと来ます。
パク部長の人柄がとても良くて私も絶対惚れる💕
この物語の世界に入り込んで部長と出会いたいくらい尊敬できる人だなと思った。
全体的に重い…

評価が良いので見てみましたが韓ドラあるあるの3話まで我慢ってのを超えて私には13話辺りまで面白さが感じられなかった。
が、13話くらいからグイグイ引き込まれ最後はあたたかい気持ちになれた。

私が…

イ・ソンギュンとIUが主演。

建設会社で働くオジサンと派遣社員がお互いを通じて人生を癒す物語を描くヒューマンドラマ。

暗くて残酷な出だしも、最後は人情味あふれ、ほっこりと心癒される作品。

地味…

プププルコギ〜♪

サササ、サンチュ〜♪

ト〜ッポギ〜♪

ヤンニョムチキ〜ン♪

女性ボーカルの切ないEDが涙を誘う😭
日本語訳みたら、また切ない〜😭

私の解放日記から今作に辿り着いた。
断然…

ファイティン!

取り立て屋の兄ちゃん最後の最後の最後でいい人やんけ。好きな人なら殴っちゃいかんよ。本気殴りでしょあれ。

スーツ姿のおじさんたちのサッカー萌え。

おじさん結局会社辞めたんかいwし…

坂本龍一が絶賛した韓国ドラマ「マイ・ディア・ミスター 〜私のおじさん〜』」40代アジョシ(おじさん)たちの成長物語とソウルの南北格差 | 集英社オンライン