マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~の情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

(20年9月27日 Netflix 4点)
あ

あの感想・評価

三兄弟いいな
mr

mrの感想・評価

人生ドラマのひとつです。
毎話毎話、心に沁みるドラマです。これからもずっと見続けると思います。
ぜひ、たくさんの方に観て頂きたいです。イソンギュン様の声は、どうしてこんなににも包容力があって、あたたかで、優しいのでしょうか。
maipipi

maipipiの感想・評価

幸せそうに見えても、みんな一生懸命生きてるんよ。
人生とゆうものに嫌気がさした時に助けてくれそうな感情を生み出してくれるような物語だった。

暗くてゆっくりなんだけど、内側からじわじわっと
DZ015

DZ015の感想・評価

もう一生分の涙が出尽くした気さえするとんでもない傑作。坂本教授が「2巡した」と激賞していたのが鑑賞のきっかけですが、いやもう参りました。感想を書こうとしても込み上げるレベル。

ソウルの後渓(フゲ)という小さな街。建設会社部長のドンフンと2人の兄弟、重い過去を背負う派遣社員のイ・ジアンを軸とした群像劇。登場人物のほとんどがそれぞれの切なさを背負っており、満身創痍人生の自分などは共感だらけで嗚咽超えて慟哭。日々仲間と飲んで食べて、駄目な自分と折り合いをつけつつ笑って前向きに過ごす様が胸を打つ。

約80分全16話の長尺は恐ろしく繊細で丁寧な脚本を表現するに必要な長さ。それを終盤のある場面で痛感させられた。本当に天才的に素晴らしい脚本。そこを掬い上げますかという繊細さ度々、そして泣かせる伏線回収の数々。更に演出はもちろん役者さん、特に歌手でもあるIUさんの存在感と表情がとにかく素晴らしい。

好きな場面、台詞の宝庫で枚挙に暇なしですが食事のシーンが多いのにも弱い。食べることは生きること。諸々が伝わりすぎる。儒教の五常を色濃く感じさせつつ変に教訓じみることもなく、死生観など自然に共感。

そしてなんと言っても脇役含め全キャストが愛おしすぎる。愛おしすぎる(2回)。悪役もそれぞれ背負ったものがあり憎みきれない。安易なハッピーエンドならバッドエンドでいい派の自分も、終わりが近づくに連れ「どうかみんなが幸せな結末でありますように」と祈るような気持ちに。こんな経験初めてだ。

韓国ドラマデビューにしてとんでもない作品に出会ってしまった予感。切なさが自分の中で渋滞しているので2巡目で消化したい。やはりどんな境遇に置いても最後に人を支えるのは形は色々でも「愛」なのだな(感動のあまり様子がおかしい)。
IUちゃんはかわいいし、イ・ソンギュンは声が良すぎて、パラサイトのお金持ち役びっくりしたわ。
miho

mihoの感想・評価

4.9
めちゃくちゃいい。涙の嵐です。

何よりもドンフンとイジアンの関係が下心なくて凄くいい。人を助けるってこうゆうことかと思いました。

イジアンの無表情さタイプすぎた。愛想振かず生きていける人ってほんまに尊敬(そうゆう話じゃないけど)。演技がうますぎて、YouTubeでIUを見た時はこんな表情豊かな人なんやと信じられなかった。私も内力が強い人間になりたい🏋️‍♀️
唯一無二の韓国ドラマだと思う何回も泣いた。IUちゃんどうか幸せになってくれと永遠に願えるドラマ。絶対マストで見て欲しい。

結局根から悪い人間なんかいなくて、すごく本当に暖かくて、3兄弟喧嘩してるのも良かったし、みんな暖かくて本当に幸せだった。

本当にいいドラマだった。

ラブロマンス要素はほぼ無いので、それを期待してる人はヒューマンストーリーモードに切り替えて見て欲しい。
夜にみる。
最初はかなりキツイ。最後は心があったまる感じ。
さかも

さかもの感想・評価

評価がすごく高くて、気になっていたので観てみたら本当に名作でした‼️観終わった後は、心がほっこりして温かい気持ちになれます。

最初は暗くて、つらくて、なかなか観るのが進まなかったんですけど、何故か続きが気になって観てしまう自分がいました。
出てくる人、皆が不器用に生きている人ばかりで、ファイティン!って一緒に言いたくなる笑

ジアンのおばあちゃんを運ぶシーンは、衝撃的でした。韓国の格差社会が垣間見えます。

イソンギュンさんがいい声で元々好きなんですけど、このドラマの枯れたおじさん感がまた良くて。ますます好きになってしまいました。。実際旦那さんだと、全然家に帰って来ないし、暗いし困った旦那かもしれないけど...

三兄弟もいい味出してます!私はギフンさんがお気に入り笑 ユラちゃんと別れて欲しくなかったなぁ...

IUちゃんもこんなに暗い役を見たのは初めてでびっくりでした。演技が上手くて、元の愛嬌ある姿を忘れてしまうほど!
そしてほぼスッピンでも可愛いのがすごい。。

ドンフンとジアン、2人が出会って共感して、お互いがお互いを支え合って、前向きに生きていく姿にパワーをもらえました。ハグのシーンがとっても良かったです。
そして最後に笑って挨拶する時の、ドンフン社長がかっこよすぎます!
人との出会いは大切にしなきゃなぁ。

コロナがおさまって韓国行けるようになったら、絶対あの踏切へ行きたいです!

その日まで、ファイティン💪✨