マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~の情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

m0cchi

m0cchiの感想・評価

どうってことない。何てことない。
この言葉の心強さよ。

幸せになることが恩返しになる、も良かったな。

1話1話が映画のようだった。多くを語らずとも間と表情が物語っていて、ひとときも目を離せない。

温かくて強くて、いい作品に出会えたなー。
て

ての感想・評価

"..개새끼.."
mizzys2016

mizzys2016の感想・評価

おじさん役がイソンギュンである必要性がありすぎて。あの声盗聴してたら想いがどんどん膨らんでしまうよね……。
おじさんと同世代なので、中年の悲哀の数々がズドンと刺さって落ちました。

イソンギュン、IU、素晴らしかった。

でも、人々のあったかさ、優しさがじんわり沁みる、深い余韻を残す良作だと思います。
人生、誰と出会うかが、本当に大事だなと改めて。男女だけでなく、人間同士の縁の尊さを改めて見せてくれました。
su

suの感想・評価

ひとりぼっちで
辛い思いをしてきたジアンが
ドンフンに出会って、
周りの人達との関わりを
持つようになって、
どんどん変わっていく姿が。
人との繋がりの大切さを
改めて教えてくれるドラマ。
最終話が良かった。
Pleasure

Pleasureの感想・評価

2021-89
Kanabun

Kanabunの感想・評価

ひとりの女の子とおじさんの素敵なおはなし
yuuu

yuuuの感想・評価

記録用
A

Aの感想・評価

IU〜!クォンナラ〜!
MINAMI

MINAMIの感想・評価

ほんとに心があったまる話だった…
後味が全然悪くない。確かに悲しいところもあるけど全然気分悪くならない、あったかーいドラマだった…。
イジアンの情緒が、ほぼ話さないし暗いのになんか好きで、かなり不遇な子だったけど落ち着いて見れた。いや〜、今回もIU、とっても演技が良かった、途中アイユだってこと忘れちゃった、完全にイジアンだった、アイユ以外にできなかったと思うこの役。溶け込み方がすごかった。自然すぎる。上手すぎた。
イソンギュンも、すんごい演技派だった、やっぱり。パクドンフンすぎた。最初は流石のいい声だなぁとか思う余裕あったけど途中から彼も私の中でパクドンフンになりすぎた、とても自然だった。上手すぎた。
街の人たちの温かさも、葬式でお兄ちゃんが人集めて自分のこと大好きになっちゃうシーンも、とても良かった。
ジアンのおばあさん、すごく守ってあげたくなる感じだった。グァンイルも最後優しくて良かった。ジョンヒの自分に寂しさがあるからこその無条件に暖かい感じも良かった。
あったかすぎて自然に涙流れてたと思う、何度か…笑

早く見たかったし続きが知りたすぎてドンフンとジアンが出る以外の本筋以外のシーンは軽く飛ばしながら見たけどそれでも十分感動。素敵なカットも多いから勿論飛ばさずしっかり観ることをお勧めする。

最後急にあまりにもハッピーにすっきり終わるからちょっとびっくりするけど、良い結末だったし、ドンフンの最後の号泣からの幸せに生きるために踏み出しててほんとハッピーエンドだった💮