マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

Alie

Alieの感想・評価

最初は重めな内容でスローペースですすむからおもしろいのか疑問だったけど
だんだん心が丸くなるIUちゃん見てたら
ほっこりしてきた

三兄弟が本当の兄弟みたい!
aa221

aa221の感想・評価

重すぎて、途中で見るの辞めそうになったけど、最後までみた
依空

依空の感想・評価

IUちゃん目当てで観ました。
韓国で放送されている時から観たかったドラマです。
とにかく暗く重い内容で、気付くと心が痛くて涙がこぼれていました。
最終話はボロ泣きでした。
IUちゃんのセリフが本当に少ないけど何だか伝わってくるあの演技力はすごいです!
おばあちゃんの最後の手話でのセリフはとても感動しました。

韓国ドラマは恋愛だけじゃなく人間ドラマも面白いから一気見しちゃうのも仕方ない。
Momovie

Momovieの感想・評価

途中脱落。いつか完走したい。
もね

もねの感想・評価

長い、とにかく暗い。
笑顔も少ないし前向きな言葉もなく、みーんな辛い苦しい言葉ばっかり。
ほとんど夜のシーンだし。

正直、イソンギュンは苦手。顔も声も。

事業に失敗した兄と、
期待されながら大成しなかった映画監督の弟。
二人に挟まれて閑職に追いやられている次男のドンフン。

ドンフンを閑職に追いやっているのは大学の後輩で社長、そして妻の不倫相手。

ドンフンの会社で派遣社員として雑用をこなすジアンは耳の悪い祖母を介護しながら母親の借金を返す日々。

頑張ってもままならぬ世界、
一度負けたら負け犬の世界。
無知故に貧困のポケットに落ちたヒロイン。

日本だと高齢者がいる世帯って頼んでなくても調査員が訪問に来たり、警察が地区訪問したりするけど韓国ってとにかく無知は放置なんだね。

長男役はセクハラ騒動を起こしたオダルスから変更になったけどこの人の方が弟二人と雰囲気が合ってて良い気がする。
ソンフンの不倫した妻にイ・ジア。彼女も離婚騒動後パッとしないなぁ。不倫バレた後は夫に向き合い始めたり都合良すぎだけど、ドンフンも夫としてナシだったわね。笑。

暗い暗いと思いつつ、
ドンフンの喧嘩を目撃した街のおじさんたちが連絡を取り合って集合する姿にキュンとした。
タイトルは三兄弟をメインにしたものにすればよかったのに。
出家してしまった恋人を20年思い続けるジョンヒも切ない。

良い話だけど、このエンディングにたどりつくまでが長くて暗くて苦しい。
タイトルは「優しい街のおじさんおばさん」だよ!
ICI

ICIの感想・評価

イジアンシ…………😭😭😭😭

まぁでも、ト社長が1人だけ責任負わされて不憫な気もするが…というか敵を陥れるには爪も性格も甘すぎる…
ドギツい韓国映画しか見たことないので、やさしいな!と思ってしまった。

みんな幸せになってくれ

評価がよいのと、半地下のリッチな旦那役の方が出てるのと、
椿の花咲く頃、まぶしくて、とジャンルが同じっぽいから視聴。

最初は皆さんのレビュー通り
暗い暗い暗い重い重い重い です。
でも、リタイアしないでください...!

椿の花咲く頃と同じで、
どんどんその街の人が好きになる。

そして主演の2人と周りも演技がうますぎる。表情がよすぎる。
盗聴してるから、声が大事なのよ。
ソンギュンさん、いい声してる。

心に残る言葉もたくさんある
心あたたまる、素敵な作品です。
ままちょ

ままちょの感想・評価